Важные темы

Крымский мост, когда состоится открытие автомобильного движения

14-09-2018, 08:00

Мост через Керченский пролив, когда откроют






Когда запустят крымский мост для автомобилей


Минтранс России рассматривает поэтапную организацию движения по трассе – в планах ведомства ввести автодорожную часть Крымского моста со значительным опережением — в мае 2018 года. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками.


Когда откроют  Крымский мост для грузовиков 


Движение для грузовиков по мосту в Крым не откроют до конца 2018 года. Движение по автодороге через Керченский пролив в Крым будет открываться поэтапно, сообщается на сайте Минтранса.


Ранее сообщалось, что Крымский мост могут открыть для автомобилистов после 9 мая. В середине марта его осмотрел президент России Владимир Путин.


В конце прошлого года строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту столкнулось с проблемой, и проект пришлось скорректировать, дополнительно выделив еще до 3 млрд руб. из бюджета.


 


Откроют ли Крымский мост раньше срока 


К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту – это позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив.


 


Досрочное открытие Крымского моста 











Владимир Путин заявил о том, что движение автомобилей по Крымскому мосту могут начать уже к лету. Такое заявление глава государства сделал на Федеральном собрании. Так, стало известно, что ввести в эксплуатацию конструкцию могут раньше запланированного. Этот вопрос обсудят в конце марта в правительстве. На данный момент необходимо, чтобы мост прошел испытания погодными условиями. Они заканчиваются в марте. Именно после этого можно будет смотреть, насколько Крымский мост готов к досрочному открытию.


Крымский мост по проекту должен соединить Крым и Краснодарский край через Керченский пролив. Длина конструкции составит 19 километров. Изначально запустить автомобильное движение планировали в декабре 2018. Работы на мосту идут полным ходом, невзирая на погоду. Строители опережают план, поэтому досрочное открытие Крымского моста вполне реально.


Источник:


Крымский мост через Керченский пролив, последние новости сегодня


Утвержден маршрут дальнего Западного обхода Краснодара. Новый транспортный коридор обойдет существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки, обеспечит транспортный подход к Крымскому мосту.


Строительство обхода будет осуществляться в рамках формирования маршрута «Автомобильная дорога М-4 «Дон» (Краснодар) – Славянск-на-Кубани – Темрюк – Белый – автомобильная дорога А-190 (Новороссийск – Керченский пролив) – транспортный переход через Керченский пролив».


Дальний западный обход Краснодара будет дорогой 1Б технической категории с четырьмя полосами движения. Расчетная скорость движения составит 120 км/час. На новой магистрали протяженностью 55 км будут возведены три транспортные развязки, четыре моста, десять путепроводов, уточнили в ГК «Автодор».


 


Крымский мост через керченский пролив последние новости


Планы Минтранса открывать движение по автодорожной части Крымского моста поэтапно уже весной скажутся на потоке туристов. Об этом рассказал сенатор Совета Федерации от республики Крым Сергей Цеков, сообщает ФБА "Экономика сегодня".


"В последние годы у крымчан только положительные эмоции от того, что происходит вокруг полуострова. Ситуация такова, что обещания не просто выполняются, но происходит это еще и раньше запланированных сроков. Для нас это просто непривычно. У всех свежи в памяти воспоминания об "украинском периоде" Крыма, когда Киев обещал много, но либо просто ничего не делал, либо катастрофически срывал все сроки – бывало, что и на годы.


Введение моста в эксплуатацию накануне туристического сезона дает сразу несколько преимуществ. Все понимают, что надводная переправа существенно облегчит доступ приезжим на полуостров. 


Кроме того, строящийся мост – сам по себе достопримечательность: он самый большой в России и увидеть его своими глазами, проехаться по впечатляющему инженерному сооружению захотят многие. То есть поток туристов уже в этом году ожидается серьезный из-за досрочного открытия движения по переправе", - отмечает парламентарий.


Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России: его длина составит 19 километров. Старт движения автомобилей по мосту изначально был запланирован на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением и планируют открыть проезд уже в мае.


Источник:

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация