Важные темы

Кремль отреагировал на предложение изъять доллары у россиян

14-09-2018, 18:40

Кремль отреагировал на предложение изъять доллары у россиян
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на предложение главы ВТБ Андрея Костина, который фактически предложил забирать валютные вклады у населения, конвертируя их в национальную валюту. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, в настоящий момент подобные предложения не прорабатываются. «Нет, такого нет ни со стороны администрации, такого нет, насколько я знаю, вообще нигде», — сказал официальный представитель Кремля, отметив, что предложения Костина он комментировать не будет, так как не является его личным пресс-секретарем.

Глава одного из крупнейших госбанков страны Андрей Костин ранее предложил принудительно изымать у россиян валютные вклады, а накопления конвертировать в российскую валюту. Более того, он предложил полноценный план отказа России от доллара: по его мнению достаточно 3-4 пунктов, чтобы нарушить гегемонию американской валюты.

Предложения Костина появились на фоне рисков введения очередных санкций против России, которые крайне негативно сказываются на курсе рубля и делают российский рынок менее привлекательным для инвесторов.












Источник новости: Lenta.ru

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация