Важные темы

Налог на имущество физических лиц в 2018 году, что делать если не пришла квитанция

15-09-2018, 00:35

Налог на имущество физических лиц в 2018 году






Срок уплаты налогов


 


Срок уплаты физлицами имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество) в ст.ст. 363, 397, 409 НК РФ установлен не позднее 1-го декабря года, следующего за прошедшим налоговым периодом, который равняется году. Эти налоги платят после того, как ФНС присылает соответствующие налоговые уведомления, сообщает Tver-Portal.ru


 


Налог на имущество физических лиц в 2018 году когда пришлют


Оплатите налоги до 1 декабря с помощью портала Госуслуг


Проверить и оплатить налоги за 2016 год можно в личном кабинете ФНС России через портал Госуслуг.


Для авторизации на сайте налоговой службы нужна подтвержденная учетная запись Госуслуг проверьте уровень учетной записи или узнайте, как и где её подтвердить.


 


Налог на имущество физических лиц в 2018 году когда платить


 


Как оплатить?


1. Войдите в личный кабинет на сайте nalog.ru через Госуслуги;


2. Перейдите на вкладку начисления;


3. Выберите начисления, которые хотите оплатить;


4. Выберите Госуслуги в списке кредитных организаций;


5. Вы будете перенаправлены на Госуслуги для оплаты налогов банковской картой без комиссии или через WebMoney.


 


Задолженность по налогу на имущество физических лиц в 2018 году











Если не успеете оплатить налоги до 1 декабря, они превратятся в задолженности. Проверяйте и закрывайте их на портале Госуслуг. С 30 декабря 2016 года налоги и сборы можно платить не только за себя, но и других (Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ).


 


Срок уплаты налога на квартиру. Срок уплаты налога на автомобиль (машину) 


Срок уплаты физлицами имущественных налогов (земельного, транспортного и налога на имущество) в ст.ст. 363, 397, 409 НК РФ установлен не позднее 1-го декабря года, следующего за прошедшим налоговым периодом, который равняется году. Эти налоги платят после того, как ФНС присылает соответствующие налоговые уведомления. Они должны быть направлено не позже, чем за 30 дней до наступления срока уплаты налога. Уплатить налог без уведомления можно на сайте ФНС с помощью сервиса «Уплата налогов физических лиц».


Согласно ч. 2.1. ст. 23 НК РФ, если налогоплательщики не получили уведомление, они обязаны сообщать об имеющихся у них объектах недвижимого имущества и (или) транспортных средств в налоговый орган по своему выбору. Это необходимо сделать до 31 декабря года, следующего за отчетным, в том числе после истечения предельного срока уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц.


Например, лицо обязано уплатить транспортный налог до 1 декабря 2018 г., но не получило уведомление, тогда сообщение нужно направить до 31 декабря 2018 г. В соответствии с п. 3 ст. 129.1 НК РФ несвоевременное представление налогоплательщиком такого сообщения влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.


 


Кто должен платить налог на имущество?


Имущество, которое облагается рассматриваемым налогом, по законодательству может быть представлено:


- жилыми домами;


- квартирами, комнатами;


- гаражами;


- парковочными местами;


- иными зданиями, сооружениями, строениями, в том числе относящимися к объектам незавершенного строительства


Платить рассматриваемый налог — при владении указанными видами имущества, должны физлица вне зависимости от их возраста, социального положения, а также факта использования соответствующего имущества. В случае, если налогоплательщик — несовершеннолетний гражданин, то обязанности по уплате имущества, которым он владеет, осуществляют его родители.


 


Как и где оплатить налог на имущество


Если уведомление пришло, то берем его и идем в Сбербанк, а там уже подскажут как произвести оплату через банкомат. Если уведомление не пришло, то стоит сходить в налоговую и подключиться к сервису «личный кабинет налогоплательщика». В данном сервисе отображаются все налоги, вычеты. Также из личного кабинета можно произвести оплату онлайн или распечатать квитанцию.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация