Важные темы

Когда откроют Египет для туристов в 2018 году: новости сегодня

15-09-2018, 00:45

Когда откроют Египет для туристов в 2018 году: новости сегодня. Египет вернулся к идее электронных виз для российских туристов






Представители египетской стороны снова «подняли» на повестку дня вопрос о визах для российских туристов. При этом срок обозначен короткий – до 3-6 декабря. При этом египетская сторона обосновывает «освежение» вопроса в том числе и тем, что число туристов из России, несмотря на официальный запрет, растет – туристы прибывают через другие государства, в том числе через Белоруссию и Казахстан. По их оценкам, турпоток из России доходит до 75 тыс. отдыхающих. Это значительно меньше цифр «открытого» Египта, которые доходили до 300 тыс. российских туристов в месяц, но тоже существенно.


 


Когда откроют Египет для туристов в 2018 году: новости сегодня. Египет заявил, что «не настаивает» на возвращении российских туристов











В Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», - цитирует его слова местное издание Youm7. Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.


Напомним, что в начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», - заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе.


 


Когда откроют Египет для туристов в 2018 году: новости сегодня. Росавиация: об открытии Египта говорить преждевременно


Несмотря на усилия египетской стороны, Росавиация считает преждевременным открытие авиасообщения с республикой. Об этом заявил глава ведомства Александр Нерадько.


«Продолжается работа по подготовке к открытию этих рейсов. 31 октября была вторая годовщина с момента трагической гибели рейса авиакомпании «Коглымавиа». Наши египетские коллеги прикладывают большие усилия по наращиванию авиационной безопасности в аэропортах Египта. Мы осуществляем мониторинг за этой ситуацией, но говорить об открытии рейсов в настоящий момент преждевременно», - сказал он журналистам, передает «ТАСС».


Источник

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация