Важные темы

Магнитные бури в ноябре 2018 года: расписание по дням и часам

15-09-2018, 00:45

Магнитные бури в ноябре 2018 года: расписание по дням и часам в Москве и других городах России.






Последний месяц осени - сентбярь ознаменуется пятью вспышками Солнечной активности, но почти все геовозмущения будут слабыми или средними по интенсивности. Серьезную опасность для здоровья магнитные бури в ноябре 2018 несут лишь людям, имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.


 


Магнитные бури в ноябре 2018 года: расписание по дням и часам. Когда ждать магнитные бури в ноябре 2018 года?


Магнитные бури и расписание по дням и часам очень сложно предсказать, но точно можно дать информацию о том, что первая проверка на прочность ждет всех метеочувствительных людей с 7 по 11 ноября 2018 года, когда солнечный ветер средней интенсивности долетит до Земли и спровоцирует ухудшение здоровья и обострение депрессии. Наиболее остро магнитные бури повлияют на самочувствие с 9 по 10 ноября, когда имеет смысл снизить рабочий темп и посвятить время профилактическому лечению.


Вторую волну магнитных бурь с 11 по 14 ноября можно скорее назвать отголоском первого ноябрьского геовозмущения, когда возмущение магнитной сферы Земли будет минимальным, но изматывающим из-за большой продолжительности по времени.


Начать подготовку к геовозмущению класса G-3 нужно уже вечером 14 ноября, когда Солнечный ветер достигнет Земли. А вот на среду 15 ноября лучше ничего серьезного не планировать, так как сильнейшая магнитная буря может накрыть всех жителей нашей планеты.


Вы сохраните свое здоровье и нервы, если в этот день хорошо выспитесь, примете витамины и поддерживающие медикаменты и просто займетесь текущими делами, без спешки и необходимости решать серьезные вопросы. Вечером снизить давление поможет чай с калиной, целебные травы и успокоительные препараты. При любом серьезном ухудшении здоровья у Вас или пожилых родственников – обращайтесь к медикам.











 


Магнитные бури в ноябре 2018 года: расписание по дням и часам. Неблагоприятные дни в ноябре 2018


Синоптики предупреждают, что именно последний месяц осени станет Чемпионом по количеству магнитных бурь. В период с 18 по 29 ноября нужно ежедневно беречь свои силы, тепло одеваться и пить витамины, так как геовозмущения еще трижды нарушат обычный ритм нашей жизни.


С 21 по 23 ноября магнитная буря достаточно сильной интенсивности сможет внести нервозность в отношения между людьми и повышенную импульсивность в поведение детей. А вот 24-25 ноября может произойти резкое ухудшение сна: бессонница одолеет метеочувствительных людей, но этому легко противостоять с помощью снотворного и успокоительных травяных сборов.


Последний раз магнитные бури в ноябре 2018 напомнят о себе 29 ноября, когда растущая Луна в знаке Овна добавит напряжения в отношения между людьми. Будьте особенно осторожны за рулем автомобиля, а также при решении спорных вопросов.


 


Магнитные бури что это


Опасные для здоровья метеочувствительных людей дни наступают через пару дней после сильного взрыва на Солнце. Геомагнитной бурей называют поток заряженных частиц, которые летят с огромной скоростью с поверхности Солнца в направлении Земли. Этот солнечный ветер вступает во взаимодействие с магнитосферой Земли усиливая особые кольцевые токи. Особенно остро данное явление ощущают жители Полюсов, где изменение космической погоды приводит к такому явлению, как Полярное сияние.


Сама магнитная буря продолжает от трех до семи часов, как правило, в вечернее или ночное время, но ее отголосок проявляется еще 3-5 дней. О приближении экстремального геомагнитного шторма людей заранее оповещают работники сейсмологических станции во всем мире. В 2018 году самый мощный взрыв на Солнце состоялся 4 сентябри, а уже 8 числа этого же месяца солнечный ветер достиг Земли, вызвав ухудшение здоровья и головные боли у метеочувствительных людей. В ноябре магнитные бури пять раз напомнят о себе жителям Земли, однако их интенсивность будет достаточно слабая, поэтому профилактическое лечение, витамины и здоровый сон помогут минимизировать последствия негативного влияния отголосков от взрывов на Солнце.


 


Магнитные бури в ноябре 2018 года: кому нужно опасаться магнитных бурь. 


В первую очередь магнитные бури представляют опасность для людей с повышенной метеочувствительностью. Именно эта категория людей страдает в такие периоды больше остальных. Однако не меньшую опасность магнитные бури представляют и для лиц, страдающих хроническими заболеваниями, так как магнитные бури зачастую провоцируют обострения хронических болезней.


 


Магнитные бури в ноябре 2018 года: как сохранить здоровье в период магнитных бурь. 


В первую очередь, более спокойно пережить такие сложные моменты поможет правильный настрой. Настройтесь на позитив, ведь рано или поздно любая магнитная буря завершится. Не пренебрегайте простыми советами, такими как правильное питание, полноценный отдых. Избегайте в период магнитных бурь любых стрессовых ситуаций, конфликтов, общения с неприятными вам людьми. Больше времени следует проводить на свежем воздухе в компании родных и близких. Окружите себя приятными мелочами, которые вызывают у вас положительные эмоции. 


Людям, страдающим хроническими заболеваниями, всегда нужно иметь при себе прописанные врачом медикаменты. В случае ухудшения самочувствия каждый должен немедленно обратиться за помощью к медикам.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация