Важные темы

Парк Зарядье: официальный сайт, фото, открытие, как доехать на метро, часы работы

15-09-2018, 05:10

Парк Зарядье: официальный сайт, фото, открытие, как доехать на метро, часы работы. Вход платный или нет в парке Зарядье в Москве? Последние новости на сегодня.


В День города в центре Москвы открылся парк «Зарядье», обустроенный в рекордные сроки и, по последним данным, обошедшийся в 22–27 млрд руб.






 Парк Зарядье: официальный сайт


Официальный сайт Парка Зарядье в Москве


Парк Зарядье: открытие


«Зарядье» - первый новый крупный парк в столице за последние почти 70 лет. Его масштабы и сложность инженерных решений поражают. Площадь объектов парка составляет почти 78 тыс. кв. метров, из них 25,2 тыс. «квадратов» займет многофункциональный концертный зал. В «Зарядье» также построена подземная парковка на 430 машин.


Зарядье — это земля за торговыми рядами, совсем не респектабельный район. Здесь жили торговцы, в 1812-м все сгорело, и место застроили. После 1826-го здесь, в Глебовском подворье, жили евреи, пока их не выселил в 1891-м Александр III. Дома с годами превратились в трущобы, в 1930-х их стали сносить.


Место расчищали под Наркомат тяжелой промышленности, но после смерти наркома Орджоникидзе от проекта отказались. После войны здесь решено было построить самую большую из московских высоток. От нее город спасла смерть Сталина, но мощнейший бетонный фундамент остался. И в 1967-м тот же Дмитрий Чечулин, который проектировал высотку, возвел на этом месте гостиницу. Образец эпохи модернизма, она закрывала панораму древних церквей и палат на Варварке. Сегодня, впрочем, если смотреть на парк с набережной, церкви тоже не видны. Но территория Зарядья — доступна. Впервые с 1930-х годов.


Главной особенностью парка стало то, что все его объекты «спрятаны» под ландшафтом. При этом зеленое пространство «Зарядья» не будет однообразным - всю территорию парка разделили на четыре климатических зоны: лес, северный ландшафт, степь и заливные луга.


Еще одно достоинство нового парка - живописный вид на Кремль, полюбоваться которым посетители «Зарядья» смогут с «парящего моста» над Москвой-рекой. После прогулки в парке можно развлечься на аттракционах - покататься на «Машине времени» или отправиться в «Полет над Россией».


 


Парк Зарядье: открытие (видео)


 





Парк Зарядье: открытие, фото


Официальное открытие парка «Зарядья» состоялось 9 сентября в честь празднования 870-летия столицы. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.












  


Парк Зарядье в Москве: официальное открытие аттракциона «Полет»


Аттракцион «Полет», на котором можно совершить виртуальный тур по главным достопримечательности Москвы, заработал в павильоне «Медиацентр» парка «Зарядье». Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.


В кинозале установлен полусферический экран высотой 13 метров, а также динамическая платформа, на которой расположены 39 подвижных кресел.


Гости парка увидят восьмиминутный фильма «Полет над Москвой», который позволит подробно рассмотреть более 20 знаковых мест и достопримечательностей столицы. 


По понедельникам аттракцион работает с 14:40 до 18:40, а в остальные дни — с 13:00 до 18:40. С 1 октябре аттракцион будет работать с 11:00 до 19:40 ежедневно.


 


Парк Зарядье: часы работы ,вход платный или нет?


В «Зарядье» функционируют кафе, торговые лавки, оборудованы места для отдыха. Парк работает ежедневно с 10:00 до 22:00, но войти на территорию можно до 21:00. Вход бесплатный.


 


Парк Зарядье. Как добраться (доехать) на метро?


Рядом с парком есть четыре станции метро: «Охотный Ряд», «Театральная», «Площадь Революции» и «Китай-город». От метро до парка можно добраться разными маршрутами.


От метро «Охотный Ряд» (выход № 7 — к Музею Отечественной войны 1812 г.) нужно всё время идти прямо: мимо Исторического музея, вдоль всей Красной площади и мимо Собора Василия Блаженного


От метро «Театральная» (выход № 10 — к Музею Отечественной войны 1812 г.) нужно пройти по Богоявленскому переулку, затем по Рыбному переулку (мимо Гостиного двора) до улицы Варварки


От метро «Площадь Революции» (выход № 11 — к Богоявленскому переулку) нужно пройти по Богоявленскому переулку, затем по Рыбному переулку (мимо Гостиного двора) до улицы Варварки


От метро «Китай-Город» (выход № 8 — к Славянской площади) нужно пройти по Китайгородскому проезду в сторону Москворецкой набережной или по улице Варварка 


Парк Зарядье (официальный сайт, последние новости): В парке «Зарядье» детей научат снимать и сниматься в кино


 


9 сентября завершился пятилетний период возведения парка «Зарядье»: от идеи до торжественной церемонии открытия.


 


Особенностью проекта стало, в частности, проведение реставрационных работ на девяти памятниках федерального значения, находящихся на территории парка, таких как Палаты бояр Романовых (филиал Государственного Исторического музея), церковь Святой Троицы в Никитниках, храмы блаженного Максима и Георгия Победоносца и других. Таким образом, парк «Зарядье» объединил в своих границах старую и новую Москву, подтверждая тем самым историческую логику и преемственность развития города.


 


Отныне к услугам гостей парка многочисленные аттракционы и инсталляции, в их числе «Полет над Москвой» и «Полет над Россией», «Машина времени», ледяная пещера, филармония, конструктивные решения которой позволяют поддерживать специальный микроклимат и выращивать субтропические растения, одновременно превращая ее в своеобразный ботанический сад.


 


Сама Москва становится аттракционом (из парка открывается один из лучших видов на город) и даже уникальной съемочной площадкой. Дело в том, что в медиацентре парка будет открыта учебная кино-телестудия для детей. С октября начнутся занятия на актерском отделении, отделении фотографии и анимации. Все желающие смогут ознакомиться с основами съемочного процесса.


 


Парк «Зарядье», последние новости


Парк «Зарядье» готовится к наплыву посетителей, несмотря на холодную погоду, рассказал журналистам директор парка Павел Трехлеб в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума. «На праздники мы готовимся к массовой посещаемости, потому что мы видим эту цикличность, связанную со школьными каникулами. Это большой наплыв людей», — сказал Трехлеб. Он отметил, что погодные условия влияют на посещаемость, но показатель все равно остается на высоком уровне.


«Дождь, ветер, понижение температуры, конечно, сказываются.. Средний диапазон сейчас около 10-15 тысяч. В выходные дни, в солнечные дни все равно очень большая посещаемость, вплоть, по нашим оценкам, до 30-40 тысяч», — указал директор парка.


Трехлеб сказал, что горки в парке не будет: «Нет, категорически нет… Мы не планируем отклоняться от тех концептуальных решений, которые были спроектированы и реализованы в парке». Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов пояснил, что такое решение было принято по соображениям безопасности. В ближайшее время будет анонсирована зимняя программа «Зарядья».


 


 


 


 

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация