Важные темы

Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка

15-09-2018, 05:10

Материнский капитал в 2018 году: изменения, свежие новости на 2 ребенка.






 


Тридцать первого декабря 2021 года заканчивается срок действия программы капитала. Так, семьи, в которых до этого момента родится второй ребенок, могут спокойно рассчитывать на получение сертификата.


Окончание действия программы означает то, что больше не будут приниматься новые заявления от тех, кто родил ребенка в 2022 году. Деньги тез родителей, которые получили сертификат, не пропадают, а остаются на хранении даже после закрытия программы. Срок, в который люди могут использовать свои средства, остается неограниченным.


С 2007 по 2015 года правительство каждый год проводило индексацию материнского капитала. Поэтому из двухсот пятидесяти тысяч, он увеличился до четырехсот пятидесяти трех. В текущем году власти не планируют проводить индексацию материнского капитала.
Следующая запланирована только через два года, однако никто точно не может сказать, на сколько увеличиться сумма выплат.


Стоит отметить, что индексация затрагивает не только тех, кто получил сертификаты. Правительство индексирует те средства, которые остались на счетах семьи.


Некоторое время назад в сети появились новости о том, что к капиталу будут проводить доплату в размере двухсот пятидесяти тысяч.


Материнский капитал 2018, изменения, новости: будут ли доплачивать матерям, которые родили до 35 лет?


Ольга Голодец, которая является вице-премьером, внесла на рассмотрение проект закона, в котором предложила выплачивать двести пятьдесят тысяч тем женщинам, которые родили второго ребенка до тридцати пяти лет.











Целью такого проекта закона является стимуляция рождаемости в стране. Так, у женщин будет стимул рождать детей, пока они не достигли тридцати пяти лет, ведь именно в этом возрасте рождаются самые здоровые и крепкие дети.


Отметим, что Ольга Голодец работает с социальным блоком правительства Российской Федерации. Летом прошлого года она подняла тему новой демографической политики, обещая, что уже к осени появятся новые изменения.


Для того, чтобы получить сертификат на материнский капитал, стоит идти в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту проживания. Так, женщина, которая родила второго ребенка, может получить сертификат в Российской Федерации там, где она в это время живет.


Главной категорией получателей капитала являются мамы. Однако получить его могут женщины, который усыновили второго ребенка. Такое право есть у папы, информирует сайт Rosregistr. Если вдруг, мама не может получить сертификат, никто не помешает этого сделать отцу ребенка.


Перед тем, как отправиться в отделение Пенсионного фонда, нужно собрать пакет документов. Это документ, который подтверждает личность, свидетельство о рождении всех детей и доказательство того, что все дети являются гражданами Российской Федерации.


Бланк заявлений на получение капитала можно получить в Пенсионном фонде, или скачать заранее и официального портала.
Заполняется такой бланк от руки, получателем капитала. В данное время подать документы на получение выплат можно с помощью МФЦ, которые открыли во многих населенных пунктах. Здесь обычно очереди намного меньше, хотя оформлять будут немного дольше.


Материнский капитал в 2018 году, последние новости сегодня: как можно потратить капитал?


Также, подать заявление можно на сайте государственных услуг. После этого вам перезвонит работник из Пенсионного фонда и назначит удобное для вас время, когда нужно принести все оригиналы документов.


В этом году материнский капитал можно потратить на то, чтобы улучшить свои жилищные условия, оставить средства на образования детей или отложить маме на пенсию. Кроме того, деньги можно направить на адаптацию детей, что появились инвалидами.


Что касается улучшения жилищных условий, тут можно оплатить новое жилье, полностью или частично, однако это можно сделать после того, как малышу исполнится три годика. Также, можно заплатить часть ипотеки, которая была взята на жилье. В этом случает можно пользоваться средствами сразу после получения сертификата.


Можно получить компенсацию за дом, который сами построены, однако тут считается только постройки, которые ввели в эксплуатацию после 2007 года. Этот способ используется не слишком часто, однако он является единственным легальным способом, чтобы получить наличные деньги из материнского капитала.


Известно, что материнский капитал действует до 2021 года. Руководитель Министерства финансов не одобряет автоматического продления программы на долгое время, ведь так люди будут откладывать рождение второго ребенка.


Источник

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация