Важные темы

Египет 2018: открытие для россиян самые свежие новости сегодня

15-09-2018, 05:20

Египет 2018, открытие для россиян, свежие новости






 


Когда откроют Египет для туристов 2018, последние новости сегодня для Россиян


Ситуационно-кризисный центр МИД РФ распространил предупреждение, в котором туристам рекомендуется учитывать напряжённую обстановку в Египте в случае «планирования поездки» в эту страну.
В частности, в департаменте внешнеполитического ведомства проинформировали о проведении контртеррористической операции в районе города Исмаилия, в результате которой было обезврежено до 20 террористов и перекрыт канал поставки оружия в провинцию Северный Синай.

Это уже не первое предупреждение, поступившее по линии Министерства иностранных дел туристам из России, выбирающим для отдыха египетские курорты. Это подтверждает тот факт, что в ведомстве знают об обходных путях, которыми пользуются россияне в условиях закрытого авиасообщения между Россией и Египтом. Речь идёт о перелётах со стыковкой, к примеру, в Стамбуле и вылетах из третьих стран (Белоруссия, Украина и т. д.).



Египет отдых 2018, последние новости


Россия и Египет достигли очередных «военных» договоренностей: Россия одобрила проект соглашения с Египтом о том, чтобы российские военные самолеты использовали египетские военные базы, что позволило Москве увеличить свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Данное соглашение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал еще 28 ноября. Сделка позволит военнослужащим каждой страны использовать воздушные базы другого в течение пяти лет, которые могут быть продлены, если они будут согласованы.

Напомним, что многие эксперты связывают «подвешенный» вопрос восстановления туризма именно с политической ситуацией. За время «закрытого» Египта, Россия уже успела получить многочисленные «бонусы». В частности, результатом «торга» между властями РФ и АРЕ, где российский турпоток, очевидно, является главным козырем для получения Россией дополнительных преференций у Египта в различных областях, стали, сделки по приобретению у России до 50 самолетов SSJ-100, а также истребителей МИГ-29 и корабельных вертолетов Ка-52К для Мистралей, близятся к завершению.

«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.



Открытие туров в Египет в 2018 году


В начале сентября глава Управления по развитию туризма АРЕ Хишам Эль-Демери заявил, что открытие Египта – дело пары месяцев». «Открытие авиасообщения с Египтом – дело нескольких недель, как максимум – двух месяцев. Сначала откроется авиасообщение с Каиром, после этого последует возобновление рейсов в Хургаду, а затем и в Шарм-эль-Шейх», - заявил он на встрече с исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе. Позднее прозвучали более оптимистичные заявления как со стороны Египта, так и от российских властей. Власти Египта заявляли, что выполнили практически все требования Москвы, вложив в новую систему безопасности огромные суммы. Москва, с одной стороны, давала положительную оценку проделанной работе, но указывала на существующие недочеты.












Египет открытие для россиян — свежие новости сегодня


В Египте не будут «продавливать» возвращение российских туристов в страну. Об этом заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Я с почтением отношусь к российской позиции, касающейся возвращения туристов, но мы не настаивали на этом и не будем этого делать. Приветствуется все, кто хочет убедиться в мерах принимаемой безопасности», — цитирует его слова местное издание Youm7. Также президент Египта заявил, что никакой связи между подписанием Египтом контрактов по строительству Россией атомной станции в эд-Дабаа и возобновлением авиасообщения нет.



Египет отдых 2018, цены все включено


Судя по сайтам турагентств, работающих на территории соседних государств, в их ассортименте – множество предложений, направленных именно на российский рынок. Представители розницы подробно объясняют своим клиентам из РФ, как им действовать, чтобы попасть на египетские курорты. О том, что только в этом году в Арабской Республике отдохнуло более 10 тысяч российских граждан, свидетельствует и официальная статистика.


 


Источник


 


Египет 2018: открытие для россиян самые свежие новости сегодня. Когда откроют Египет для туристов из России?


Египет могут открыть для Россиян в феврале 2018 года. Правительство России готово подписать протокол об авиасообщении со Страной пирамид уже на этой неделе. Такое заявление сделал в понедельник, 11 декабря, министр транспорта РФ Максим Соколов.


Выходит, туристам, соскучившимся по пляжам Хургады и Шарм-эль-Шейха, можно паковать купальники в чемоданы и ждать, когда на Красное море полетят вереницы чартеров?


Все не так очевидно.


Напомню: самолеты из России в Египет не летают уже больше двух лет, с ноября 2015 года. Турфирмам запрещено продавать туда путевки. Авиасообщение закрыли после крушения российского лайнера над Синайским полуостровом.Самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной катастрофы стал теракт.


О скором возобновлении полетов говорят с весны 2018-го года. Российские эксперты уже несколько раз проверяли аэропорт Каира на безопасность. Переговоры постоянно ведут чиновники и дипломаты. Но никаких конкретных сроков до сих пор названо не было.


Президент РФ Владимир Путин 11 декабря посетил Каир и встретился со своим египетским коллегой Абдельфаттахом ас-Сиси. Говорили в том числе и об открытии прямых рейсов между двумя странами.


Россия в целом готова к открытию авиасообщения между Москвой и Каиром, заверил после переговоров Владимир Путин. Отметил, что Египет проделал большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах. И добавил, что Россия будет стремиться к тому, чтобы подписать межправительственный протокол о возобновлении полетов в самое ближайшее время.


Прямо на этой на этой неделе, судя по словам министра транспорта! Но протокол - еще не реальные рейсы, хотя после его подписания авиакомпании уже начнут верстать расписание и готовить лайнеры.


Когда же все-таки пассажиры смогут летать из России в Египет?


- Дам осторожный прогноз — начало февраля, - цитирует «Интерфакс» МаксимаСоколова.


Но и тут надо уточнить: речь идет о рейсах в Каир. Именно там до сих пор шли все проверки. Воздушные гавани Хургады и Шарм-эль-Шейха российские эксперты пока не проверяли. Из Каира же на Красное море ехать долго и неудобно, несколько часов.Так что до возвращения Египта как массового курорта еще ой как не близко.


Источник

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация