Важные темы

Льготная ипотека для молодой семьи в 2018 году, условия госпрограммы

16-09-2018, 00:05

Льготная ипотека с господдержкой 2018, кому дают






В России появились первые семьи, которые оформили ипотеку с господдержкой. На нее претендуют те, у кого в этом году родился второй или третий ребенок. Льготная ставка – всего 6%, это почти в два раза меньше, чем стоимость жилищного кредита год назад. В начале 2018 года занять у банка под покупку новостройки можно было минимум под 11% годовых. Если семья уже платит ипотеку, а второй или третий малыш родился только в этом году, то можно снизить сумму выплат по этой же программе.


 


Ипотека под 6 процентов в 2018 году на имеющуюся ипотеку условия


С января 2018 года все семьи, имеющие гражданство РФ, у которых родится второй или третий ребенок, могут воспользоваться ипотекой со ставкой 6% годовых покупку недвижимости в новостройке. 


Всем семьям, которые уже имеют ипотечный кредит, с 1 января 2018 года могут воспользоваться услугой рефинансирования кредита, под эти же 6%, но с условием, что с даты вступления приказа в силу, у них родится второй или третий ребенок.


 


Льготная ипотека многодетным семьям в 2018 году


Воспользоваться сниженной ставкой ипотеки семьи со вторым ребенком – 3 года, с третьим ребенком – 5 лет. Стоит отметить, что ни один банк не предоставляет кредиты под 6% годовых, поэтому государство берет на себя обязательство выплачивать разницу ставок по ипотеке.











 


Ипотека под 6 процентов годовых


Льготный процент будет действовать в течение трех или пяти лет при рождении с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года соответственно второго или третьего ребенка. Правила распространяются на заемщиков, которые возьмут ипотеку или рефинансируют действующий кредит на покупку жилья на первичном рынке. В правительстве рассчитали, что такое выгодное предложение позволит выдать до 600 миллиардов рублей жилищных кредитов.


 


Ипотека под 6%, Сбербанк


Сбербанк начал оформление ипотеки под 6% годовых семьям с двумя или тремя детьми. Льготная ставка предоставляется в рамках ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ ПО ПОВЫШЕНИЮ РОЖДАЕМОСТИ на период с 2018 по 2022 годы. Оформить ипотеку под 6% годовых могут семьи, в которых второй или третий ребенок родился или родится (или усыновлен) в период с 2018 по 2022 годы. При появлении второго ребенка ставка 6% действует 3 года, второго – 5 лет.


 


Ипотека по господдержке 2018


Банк «ДельтаКредит» запустил новую акцию  — «Ипотека для граждан с детьми» со ставкой 6 % годовых на льготный период. Сроки проведения акции: с 16 февраля 2018 года по 31 декабря 2022 года. Право на получение кредита имеют граждане РФ, у которых родился второй или третий ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.


Согласно условиям акции ставка 6 % действует первые 3 года при рождении второго ребенка и 5 лет в случае рождения третьего ребенка в период с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. После окончания льготного периода ставка устанавливается в размере ключевой ставки ЦБ РФ на дату выдачи кредита?, увеличенной на 2 %. Период действия льготной ставки для граждан с двумя детьми может быть возобновлен/продлен еще на 5 лет  в случае, если  после выдачи кредита родился третий ребенок с 01.01.2018 по 31.12.2022 г. Срок кредита: от 3 до 25 лет.


Под условия акции подпадает приобретение жилой недвижимости у юридического лица на первичном рынке и на вторичном рынке у застройщика?, а также и рефинансирование ранее выданных кредитов в других банках на указанные цели.


 

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация