Важные темы

Магнитные бури сегодня, прогноз на 20 февраля

16-09-2018, 00:20

Магнитные бури в феврале 2018 года, расписание по дням и часам






 


Магнитные бури, расписание по дням и часам


Слабая магнитная буря зарегистрирована на Земле 19 февраля около 6:00 мск.


"Слабая магнитная буря зарегистрирована сегодня утром, 19 февраля. <...> Классифицирована как событие уровня 1 по пятибалльной шкале, то есть как буря минимального уровня. Данные события могут приводить к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также оказывать небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами", - сообщили в ФИАН.


По прогнозу ученых, магнитное поле Земли должно вернуться к невозмущенному сегодня, 20 февраля.



Магнитные бури 20 февраля


Сегодня, 20 февраля, магнитные бури не ожидаются. Из расписания магнитных бурь, опубликованного на сайте ФИАН, следует, что следующие аномалии могут произойти на Земле не раньше середины марта.




Магнитные бури сегодня и завтра в Москве






19.02.2018








20.02.2018








21.02.2018

















Вероятность магнитной бури








10%








10%








Вероятность сильного магнитного шторма








1%








1%





 


Магнитные бури в феврале 2018 года, расписание по дням и часам


В текущем году ожидается три солнечных и два лунных затмения. Следует уточнить, что солнечные затмения совпадут с февральским, июльским и августовским новолунием, а лунные выпадают на второе январское и июльское полнолуние.



Астрологи предупреждают, что полнолуние вызовет мощные магнитные бури, которые могут привести к сильной головной боли либо резким перепадам артериального давления. То есть всем метеозависимым людям следует обратить внимание на свое самочувствие.

Всем метеозависимым стоит быть более внимательными к своему самочувствию и при первых тревожных признаках обращаться к врачу.


 


Магнитные бури, что это такое и какое влияние оказывает на человека


Чаще всего магнитные бури вызывают сильную головную боль и резкие скачки давления. В такие дни ученые советуют пить больше воды, зеленого чая, не нервничать, чаще бывать на свежем воздухе.   А вот от посещений спортзала стоит отказаться или уменьшить физическую нагрузку. Особенно важно в такие дни хорошо высыпаться. У кого сила воли большая, может попробовать в такие дни отказаться от вредных привычек -  алкоголя и курения.  Стоит максимально уменьшить нагрузку на организм - откажитесь от жирной и тяжелой пищи, избегайте продуктов, которые задерживают воду в организме - соленого, копченого и пряного.


 



Кто и почему наиболее подвержен влиянию магнитных бурь?



Как правило, от влияния магнитных бурь страдают люди, имеющие ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания), ВСД (вегето-сосудистую дистонию), а также различные психические заболевания. Кроме этого, часто под воздействие магнитных бурь попадают лица, страдающие хроническими заболеваниями (особенно, если они связаны с дыхательной системой или опорно-двигательным аппаратом). Больнее всего такое влияние отражается на детях и пожилых людях.



Магнитная буря способна вызывать спазмирование кровеносных сосудов



Изменение вязкости крови увеличивает склонность к образованию в ней сгустков. Ухудшается газообмен. В свою очередь это ведет к гипоксии. Организм переживает стресс, соответственно увеличивается выброс в кровь гормонов стресса (адреналин). Одновременно во время скачков магнитного поля Земли в организме человека уменьшается выработка гормона мелатонина, который призван влиять на устойчивость организма к стрессам — мощнейший внутренний адаптоген и антиоксидант.

Источник:

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация