Важные темы

Когда работающим пенсионерам вернут индексацию

16-09-2018, 08:50

Среди россиян очень актуальным вопросом последнего времени является тот, что связан с пенсионным обеспечением. Отдельной категорией получателей пенсий являются те пожилые россияне, которые продолжают осуществлять официальную трудовую деятельность.

Когда работающим пенсионерам вернут индексацию
Вот уже больше двух лет прошло с того момента, когда российские власти приняли непростое решение отменить индексацию пенсий работающим пенсионерам. На такой шаг они пошли с целью экономии бюджетных ресурсов, которые стали в массовом порядке уходить на социальные расходы. Людей пытались заверить, что данная мера является временной, но затем риторика политиков поменялась: они начали сетовать на то, что возвращение индексации будет возможно только при улучшении экономических условий в стране.










На текущий момент вопрос о том, когда работающим пенсионерам вернут индексацию, остается крайне актуальным. Такая категория пенсионеров не может понять, почему следовало идти на жесткие меры экономии именно затрагивая их интересы. Но у властей один ответ: мол, разница в доходах у трудящихся и неработающих пенсионеров велика, поэтому нужно кем-то жертвовать.

В Госдуме на регулярной основе возникают дискуссии по этой щекотливой теме. Отдельные депутаты нижней палаты парламента выдвигают предложения о том, чтобы индексация пенсий для работающих пенсионеров была возвращена в полной мере. Другие уверяют, что на такой шаг в нынешних реалиях пойти невозможно. Споры продолжаются, а окончательное решение вряд ли будет выработано в ближайшее время.

По этому поводу высказывался и президент Владимир Путин, который приходил к выводу, что работающих пенсионеров и вовсе нужно выделить в отдельную категорию получателей пенсий. Правда, он не уточнял, что это значит и когда будут приняты хоть какие-нибудь положительные решения в этом направлении.

Из всего этого можно сделать промежуточный вывод о том, что пока дальше разговоров ситуация не заходила. Соответственно, трудящимся пенсионерам не стоит в ближайшие годы рассчитывать на восстановление индексации пенсий. Если это и произойдет, то точно данное решение будет заранее анонсировано. Пока же об этом никто всерьез не говорит.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация