Важные темы

Ураган в США 2018, последние новости: сейчас ураган Флоренс, прогнозы

16-09-2018, 09:05

В США по меньшей мере пять человек погибли из-за тропического шторма «Флоренс», обрушившегося на восточное побережье страны в Северной и Южной Каролине.

Среди погибших - женщина с ребенком, на дом которых упало дерево, а также пожилой мужчина, которого ударило током при попытке подключить удлинитель.

Ураган в США 2018 сейчас: последние новости

Необычная разрушительная мощь урагана «Флоренс», который обрушился на восточное побережье США, объясняется изменениями климата, вызванными антропогенными выбросами парниковых газов в атмосферу. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук (США).










Исследователи спрогнозировали силу урагана и количество осадков на основе реальных атмосферных условий и температуры поверхности океана, а также определили параметры бури в без учета антропогенных климатических изменений.

Как выяснилось, из-за глобального потепления количество осадков, связанных с «Флоренс», увеличилось на 50%. Ураган дольше находится в пятой (высшей) категории по шкале разрушительности Саффира-Симпсона, он приобрел огромные размеры, расширившись в диаметре над сушей на 80 километров.

Ураган Флоренс: ситуация в Америке сейчас

Накануне губернатор Северной Каролины Рой Купер заявил на пресс-конференции в пятницу вечером, что власти изучают причины еще несколько смертей.

По мере продвижения ураган ослаб до уровня тропического шторма.

В районе Райтсвилл-Бич в штате Северная Каролина была зафиксирована скорость ветра в 150 км/ч.

Минувшей ночью океанские волны стали заливать районы штата, расположенные в низине. Более 60 человек были эвакуированы из здания мотеля в городе Джексонвиль.

Более 1,7 млн жителей штата получили распоряжения властей об эвакуации.

Тем временем за тысячи километров от этого штата тропический тайфун «Манкурт» приближается к побережью Филиппин. Более 5 млн человек проживают в районах, которые могут подвергнуться удару стихии.

Скорость продвижения урагана «Флоренс» в пятницу составляла 9,5 км в час. За этот день в некоторых районах штата выпало почти 75 см осадков.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация