Важные темы

Ураган в США 2018: последние новости

16-09-2018, 19:40

Ураган Флоренс 2018 в Америке сейчас: последние новости на сегодня, 16.09.2018


 


Ослабевший до тропического шторма ураган «Флоренс» стал причиной гибели 11 человек в американских штатах Северная и Южная Каролина. Об этом сообщает телекомпания Fox.


 


Число жертв выросло после известия о гибели троих человек в округе Камберленд в Северной Каролине. Каким образом погибли эти люди, пока неизвестно.


 


Ранее сообщалось о гибели восьми человек. В настоящее время скорость ветра в центре вихря составляет 20 м/c.


 


Как сообщало ИА REGNUM, ураган «Флоренс» обрушился на восточное побережье США 14 сентября. В Северной и Южной Каролине прошли ливни, что привело к наводнениям и оползням.


 


Ураган Флоренс 2018 сейчас: видео Ютуб











 


Ураган Флоренс 2018 сейчас: ситуация


 


Ураган «Флоренс» грозит Северной Каролине масштабными наводнениями


На Восточное побережье США обрушился ураган «Флоренс». Добравшись до Северной Каролины, ураган ослаб с IV до I категории, скорость ветра упала с 215 до 150 километров в час, однако стихия не перестала быть одной из наиболее опасных за последние годы. Синоптики предупреждают, что приход «Флоренс» может обернуться масштабными наводнениями.


 


Ураган Флоренс 2018: последние новости


Режим чрезвычайного положения введен в американских штатах Виргиния, а также Северная и Южная Каролина в связи с приближением мощного урагана «Флоренс».


Особый режим в штатах Южная и Северная Каролина установило Министерство здравоохранения и социальных служб США, чтобы упростить обеспечение эвакуацию населения, медобслуживание и доставку необходимых товаров населению этих штатов, а также доступ к программам Medicare и Medicaid.


Глава ведомства Алекс Азар заявил, что «Флоренс» является интенсивным штормом, который обладает существенной разрушительной силой и представляет собой значительную угрозу здоровью и безопасности граждан.


Указ о режиме ЧП в Виргинии подписал лично президент США Дональд Трамп менее, чем через 24 часа после распоряжения Минздрава.


Режим предполагает, что из средств, выделенных на ликвидацию последствий урагана, федеральное правительство будет выделять до 75%.


Ранее Трамп назвал «Флоренс» одним из худших штормов, которые обрушивались на Восточное побережье за много лет. Ураган усилился до опасной четвертой категории по пятибалльной шкале. 

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация