Важные темы

СМИ: Боширов и Петров были арестованы в Нидерландах

23-09-2018, 00:50

СМИ: Боширов и Петров были арестованы в Нидерландах

"Отравителей Скрипалей" подозревают в попытке проникновения в химлабораторию швейцарского города Шпиц.




Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает причастными к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, весной 2018 года были арестованы на территории Нидерландов.

После ареста они были депортированы в Россию. Об этом заявили международная группа расследователей Bellingcat и издание The Insider со ссылкой на источники в правоохранительных органах Нидерландов. Весной 2018 года прокуратурой Нидерландов были задержаны двое россиян, которые намеревались попасть в лабораторию в швейцарском городе Шпиц. Там ведется расследование химатаки в Сирии и отравления Скрипалей.

Расследователи сообщают, что при себе у россиян якобы имелись технические средства для взлома компьютерной сети. Отмечается, что те же люди принимали участие во взломе антидопингового агентства WADA. Россияне были депортированы из страны. Как полагают Bellingcat и The Insider, почти нет вероятности, что после этого они могли бы воспользоваться шенгенской визой.

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация