Важные темы

С афиши «Ревизора» исчезли слова про кошмар чиновников

23-09-2018, 01:05

С афиши «Ревизора» исчезли слова про кошмар чиновников
Николай ГогольФото: Ю.Левянт / РИА Новости

В Сызрани с театральной афиши пьесы Николая Гоголя «Ревизор» убрали слова «кошмар госчиновника». Это было сделано под давлением местных властей, потребовавших от руководства театра «не раскачивать лодку», написал в Facebook самарский депутат Михаил Матвеев.

Как рассказал Матвееву неназванный источник, афиша показалась властям «крамольной». Сначала чиновники по телефону потребовали снять ее, затем вызвали режиссера и директора театра к сотруднице, «отвечающей за культуру». Она обвинила театралов в том, что они раскачивают лодку. После этого был «тихий и спокойный» разговор с мэром, который попросил убрать афишу и с улицы, и из интернета. Однако после того, как афишу действительно заменили, режиссеру и директору было сказано, чтобы они «с января искали новое место работы».

Директор Сызранского драматического театра Сергей Салмин сказал «Комсомольской правде в Самаре», что афишу заменили просто потому, что «кошмар госчиновника» было рабочим названием спектакля и попало туда по ошибке. В городской администрации заявили, что увольнений в театре не планируется.












Источник новости: Lenta.ru
Теги:
Культура

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация