Важные темы

Россия захотела изучать Луну без американцев

23-09-2018, 01:20

Россия захотела изучать Луну без американцев
Дмитрий РогозинФото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Россия не будет участвовать в американском проекте окололунной станции. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, передает «Интерфакс».

«Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте в текущем виде на вторых ролях. Мы создаем свою транспортную систему», — заявил Рогозин.

Лунная научная станция может быть создана совместно со странами БРИКС, добавил глава «Роскосмоса».

Он напомнил, что Россия начнет непилотируемую лунную программу в 2021 году. «На Байконуре у нас запланированы переговоры с главой НАСА, и там будем обсуждать как будущее Международной космической станции (МКС), так и другие проекты», — отметил Рогозин.

Рогозин, будучи вице-премьером, неоднократно высказывался о необходимости изучения Луны. В 2016 году стало известно, что страны-партнеры по МКС начали проработку создания международной окололунной посещаемой платформы, которая может стать первым шагом на пути освоения дальнего космоса.












Источник новости: Lenta.ru

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация