Важные темы

В Израиле выразили опасение из-за возможной мести России за сбитый Ил-20

23-09-2018, 08:20

В Израиле выразили опасение из-за возможной мести России за сбитый Ил-20
Фото: Александр Рыбальченко / РИА Новости

Ответные действия России на инцидент с Ил-20 в Сирии могут привести Израиль к подрезанию крыльев и ограничению зоны полета израильских ВВС на территории Арабской Республики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на израильское издание Haaretz.

По информации СМИ, Израиль надеется, что российский ответ ограничится закрытием неба над САР всего на неделю, и Москва не станет запрещать полеты вблизи своих баз. В противном случае израильские истребители не смогут наносить удары по территориям севернее Дамаска. Также жесткие меры России могут привести к созданию безопасных зон для правительственных войск Сирии и «Хезболлы», и дадут возможность Ирану укрепить свои позиции в регионе.

Издание пишет, что, отвечая на вопрос о будущих налетах израильской авиации, министр обороны Авигдор Либерман «совершил больше маневров уклонения, чем российские летчики сбитого Ил-20».

О крушении российского самолета-разведчика Ил-20 стало известно 17 сентября. Самолет был сбит системой ПВО Сирии, активированной после авиаудара израильских ВВС. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих.

По версии российской стороны, израильские летчики на F-16 подставили российский самолет под удар средств ПВО Сирии, в результате чего он был сбит ракетой сирийского комплекса С-200. В Израиле утверждают, что их истребители в момент ЧП уже вернулись на свою территорию.












Источник новости: Lenta.ru

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация