Важные темы

Конфликт Тимати и Хабиба: причина, что случилось

23-09-2018, 09:41

Рэпер Тимати раскритиковал бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова за провоцирование волны угроз со стороны жителей Дагестана в адрес подписантов лейбла Black Star и, в частности, поп-певца Егора Крида, чей концерт в республике был отменен из-за обещаний физической расправы над ним. Музыкант назвал поощрение Нурмагомедовым подобных действий неправильным и глупым.

«Надо уважать чужое мнение. Поддерживать волну, что артисты не должны приезжать, потому что они не нравятся лично тебе, — это как-то неправильно. Мы же не призываем своих фанатов не ходить на твои бои или игнорировать какие-то федерации. По мне, это глупо», — написал Тимати в своем инстаграме.

Нурмагомедов пока никак не прокомментировал заявление певца. В комментария под публикацией Тимати мнения разделились: одни поддержали его позицию, другие продолжили настаивать на том, что творчество его подопечных не соответствует их представлениям о нормах морали.

Причина конфликта Хабиба и Тимати

9 сентября в Дагестане должен был состояться сольный концерт подписанта Black Star Егора Крида, однако в итоге его было решено отменить из-за большого количества угроз (в том числе физической расправой), которые поступали в адрес исполнителя со стороны дагестанцев. Вероятнее всего, это было спровоцировано нелестной публикацией Нурмагомедова о выступлении азербайджанского рэп-коллектива HammAli & Navai.


Около месяца назад боец разместил у себя в инстаграме видеозапись того, как посетители концерта танцуют и веселятся, снабдив ее комментарием: «Современный Дагестан. Разве это завещали нам праведные предшественники».

В результате в соцсетях началась травля многих музыкантов, главным образом — представителей Black Star. Когда появилась новость об отмене концерта Крида, Нурмагомедов также не остался в стороне и вывесил инстаграм-историю, в которой написал: «Невелика потеря».

«В данном правонарушении вину не признаю. Людям понравилось выступление», — сказал Тимати.


Реакция Минкульта Дагестана

В Дагестане из-за отмены концерта Егора Крида в Махачкале и приостановки продажи билетов на выступление Элджея, министерство культуры республики было вынуждено сделать официальное заявление.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе ведомства, в регионе делается все необходимое, чтобы здесь проходили концерты как местных звезд, так и приезжих артистов. В Минкульте также отметили, что никакой опасности для зрителей и рэперов в регионе нет, так как они следят за организацией всех необходимых мер по охране общественного порядка.

- В то же время в социальных сетях распространяются комментарии, способные оказать дестабилизирующее влияние на общественное мнение и избирательно препятствующие организации тех или иных концертов. В связи с вышеизложенным заявляем, что посещение массовых мероприятий – личное дело каждого. Также напоминаем о предусмотренной российским законодательством ответственности за нарушение конституционных прав граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, — говорится в сообщении ведомства.



Напомним, у российских рэперов возникли проблемы с выступлениями в Дагестане. А все из-за того, что после комментариев Хабиба Нурмагомедова, его фанаты начали угрожать столичным артистам. Сначала Егор Крид отменил свое выступление, а потом и билеты на концерт Элджея перестали продавать.

Все это вылилось в крупный конфликт между Тимати и Нурмагомедовым, который перерос во взаимные упреки и оскорбления.

А пока рэпер и боец выясняют отношения, жители Дагестана рискуют остаться без концертов. Ведь многие популярные артисты просто бояться приезжать в республику.

Тимати и Хабиб, скандал продолжается: рэпер ответил на пост Нурмагомедова о "тварях"


Российский рэпер опубликовал новый пост в Instagram.

В соцсетях набирает обороты конфликт между российским рэпером Тимати и бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым.

Изначально спор был вызван реакцией спортсмена на запрет выступления артистов Black Star в Дагестане. После этого Тимати записал видеообращение в адрес Нурмагомедова, а тот, в свою очередь, разразился постом о "тварях".

Репер решил не молчать и продолжил публично озвучивать свою позицию. Не называя Нурмагомедова по имени, Тимати, в частности, заявил, что никто не смеет ему указывать, "где давать ядчедги концерты а где их не давать".

"Так же для всех не далеких, узколобых — разжигание межнациональных конфликтов на почве "религиозных соображений" достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом", — напомнил он.

Говоря о религии, он порекомендовал не драться за деньги и "не выставлять фото с ринга в трусах", а также не добивать лежачего и не ругаться матом.

"А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора, и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть", — написал исполнитель и пожелал "удачи в предстоящем бою".


RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация