Важные темы

Россияне узнали о заработке официантов на Октоберфесте и приуныли

24-09-2018, 01:00

Россияне узнали о заработке официантов на Октоберфесте и приуныли
Фото: Michaela Rehle / Reuters

В сети обратили внимание на твит немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle, в котором говорится, что заработок официантов за две недели фестиваля Октоберфест с учетом чаевых составляет в среднем 5,5 тысячи евро (порядка 432 тысяч рублей по актуальному курсу).

Некоторые пользователи отметили, что это сопоставимо со средней зарплатой в России за год. Согласно данным Росстата за июль 2018-го, в этом месяце размер реальных доходов (сумма после вычета всех обязательных платежей) на одного человека составил 32,3 тысячи рублей. Исходя из этого показателя можно предположить, что реальный годовой заработок россиян в среднем составляет 387,6 тысячи рублей.

«Это больше, чем зарабатывает среднестатистический россиянин за один год. Официант в Германии зарабатывает за две недели больше, чем россиянин за целый год. ***** (с ума сойти) конечно и очень грустно», — пишет @letokot.












Источник новости: Lenta.ru

RStandart

Использование любых материалов, размещенных на сайте RStandart.com, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Cсылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.

Регистрация