В Москве начинается студенческий турнир по интерактивным гонкам

В Москве начинается студенческий турнир по интерактивным гонкам. Новый проект под названием «Студенческая лига по интерактивным гонкам» стартует в марте 2025 года. Его цель – выявить лучших симрейсеров среди студентов высших учебных заведений Москвы и Подмосковья. Организатором выступает компания SMP Racing Esport, а соорганизаторами стали университеты МИФИ и МИРЭА.

Первый этап начнется 13 марта и будет открыт для всех желающих студентов. Для участия необходимо зарегистрироваться и предъявить студенческий билет в клубе кибергонок на Смоленской площади. Это даст возможность бесплатно провести часовую сессию на профессиональном симуляторе. При регистрации участнику присваивается уникальный номер, который нужно сообщить администратору клуба для фиксации результатов в общей базе турнира.

Вторым этапом станет Кубок МИФИ, который пройдет 21 марта на площадке Национального исследовательского ядерного университета. Финал турнира состоится 28 марта в РГУ МИРЭА, где определятся победители. Призовой фонд соревнований составляет 150 тысяч рублей. Кубок МИФИ и заключительный этап будут транслироваться в прямом эфире в социальных сетях SMP Esports.

Александр Гармаш, директор Инженерно-физического института биомедицины НИЯУ МИФИ, подчеркнул важность развития фиджитал-направления: «За фиджитал – большое будущее и как у вида спорта, и как у подспорья в образовательной сфере, потому что обучаться лучше именно в среде, совмещающей физическую и цифровую реальность». Он отметил, что наглядное представление учебных процессов может значительно улучшить усвоение материала, особенно в сфере новых технологий.

Стоит отметить, что Россия является пионером в развитии фиджитал-спорта. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко ранее заявил, что именно наша страна формирует стандарты этого направления, гармонично сочетающего спортивные и цифровые дисциплины. Зимой этого года в Казани в рамках «Игр будущего» были проведены уникальные всемирные фиджитал-соревнования.

По материалам android-robot.com