Самарский
информационный портал
» » Порошенко загнали в угол: Украина боится военной операции России

Порошенко загнали в угол: Украина боится военной операции России

Добавлено: 12.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что Россия «может в любой момент начать военную операцию против Киева». Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал его слова.


Президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу Fox News заявил, что РФ «в любой момент может начать военную операцию против Киева». По его мнению, для того, чтобы защититься, Украине нужно новое вооружение, которое поможет защитить страну от возможной сухопутной операции.


Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко в комментарии ФАН рассказал, что Порошенко сделал данное заявление из-за безысходного положения. Его рейтинги остаются на низких позициях, победы на предстоящих выборах ему не одержать.



«Логики в действиях Киева никакой нет. Порошенко мечется, его загнали в угол. Он понимает, что президентские выборы ему не выиграть — и если они будут проведены, новый президент Украины Юлия Тимошенко даст указание об его аресте за коррупции», — объясняет Коротченко.



Активность украинского лидера направлена на то, чтобы попытаться найти выход из складывающейся ситуации. Его заявления могут выглядеть максимально абсурдным образом, вплоть до «полетов на Луну» или вступления страны в «лигу сексуальных реформ». Очевидно, в словах Порошенко нет ничего серьезного.


Коротченко подчеркнул, что президент Украины способен на организацию военной провокации в Донбассе. Это необходимо ему для того, чтобы сохранить под собой президентское кресло. Более того, он может добиться продления военного положения в стране, и, как следствие, отмены выборов.


Вероятность реализации этого сценария вполне ожидаема. Провокация ожидается 14 декабря — ВСУ могут намеренно подорвать емкости с химическими веществами в Мариуполе, после чего обвинить в этом вооруженные силы ДНР и ЛНР. В результате Порошенко может отдать приказ о наступлении на республики, резюмировал эксперт.


Источник фото: riafan.ru