Самарский
информационный портал
» » Германия воспользовалась «способом Путина» ради отказа от санкций

Германия воспользовалась «способом Путина» ради отказа от санкций

Добавлено: 14.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)



Глава немецкого МИДа Хайко Маас выступил против введения новых антироссийских санкций в связи с инцидентом в Керченском проливе. По его словам, новых ограничительных мер против РФ «усложнит переговоры о деэскалации ситуации». В России же считают, что такое решение Берлина продиктовано иным соображением.


«Отказ Германии от санкций к России по просьбе Киева из-за керченского инцидента довольно показателен: похоже, европейцы понимают, что пришло время сдерживать украинского президента Петра Порошенко. Он ввел военное положение в стране на основании подстроенной провокации, но выборы президента на Украине все равно под угрозой, так что все понимают: новые провокации со стороны Киева – дело лишь времени. И любые санкции к РФ сыграют Порошенко на руку.


Именно в таком же тоне недавно высказывался президент РФ Владимир Путин, объясняя отказ беседовать с украинским президентом – нежелание участвовать в избирательной кампании Порошенко. Включаться в сомнительные провокации Киева на фоне избирательного цикла, похоже, больше не хочет и Европа – и цель, и мотивация аналогичны с риторикой российского президента. Тон этой политике фактически задает Германия, которая остается ключевым игроком ЕС. Именно поэтому Евросоюз столь мягко и обтекаемо обсуждает происшествие в Керченском проливе, а о санкциях за него и вовсе речь не идет», — считает профессор РУДН Юрий Почта.


Источник:


https://informnovosti.ru/germaniya-vospolzovalas-sposobom-pu…