Самарский
информационный портал
» » Катастрофа MH17: Нидерланды усиливают давление на РФ

Катастрофа MH17: Нидерланды усиливают давление на РФ

Добавлено: 21.12.18
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


Представители Нидерландов приняли решение обратиться в международный суд с иском к Российской Федерации по поводу крушения самолета «Малайзийских авиалиний», летевшего рейсом МН17.


Данная информация появилась в письме главы МИД страны Стефа Блока, который выразил недовольство реакцией России на проведенное расследование по делу, сообщают западные СМИ. Согласно предоставленным в письме сведениям, Нидерланды совместно с Австралией официально просили сотрудников дипломатического ведомства РФ связаться по дипканалам с представителями обратившейся стороны, чтобы признать вину Москвы и обсудить условия ответственности. Однако этого так и не произошло, что показывает нежелание России признавать результаты расследования, сообщают западные СМИ.


Изначально расследование подобного уровня, когда доказательства России не брались в расчет, вызывало негодование российской общественности. Запад в лице стран, производивших расследование, использует всевозможные механизмы давления на РФ, чтобы выставить ее в невыгодном свете в глазах мирового сообщества. Однако российская сторона предоставила доказательства своей невиновности. В частности, расследование инцидента Минобороны показало, что ракета, которая была выпущена из комплекса ПВО «Бук» и сбила лайнер МН17, являлась украинской. Эти сведения были подкреплены доказательствами.


Однако Совместная следственная группа (ССГ) намеренно закрыла глаза на доводы РФ, продолжая гнуть линию обвинения против Москвы. Очевидно, что в такой ситуации реакции России была предсказуемой – отказ признавать результаты расследования. Теперь Нидерланды решили усилить давление и пригрозили обратиться в суд. Это говорит о том, что Запад еще долгое время будет использовать инцидент с крушением «Боинга-777» для достижения своих целей в виде дискредитации России.


Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.