Самарский
информационный портал
» » Шторм на острове Тенерифе — фото, видео, последние новости

Шторм на острове Тенерифе — фото, видео, последние новости

Добавлено: 03.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


В выходные на Тенериф обрушился мощный ураган. Чрезвычайный шторм нанес существенный ущерб курортному острову — части Канарских островов. Местные жители продолжают подсчитывать убытки.


Высокие волны урагана, местами достигающие 20 метров, вышибли окна домов и ресторанов. Сейчас в море можно увидеть плавающие автомобили.


Местные СМИ приводят ужасные фото и видеозаписи стихии, которая обрушилась на Канарские острова. На острове Тенерифе, к примеру, волны поднимаются на высоту 12 метров, вследствие чего многоэтажные дома полностью залиты водой, а балконы зданий вырваны «с корнями». Власти вовремя успели эвакуировать граждан.


От стихии, к счастью, никто не пострадал. По данным газеты «The Sun», в море унесло множество автомобилей, окна почти всех зданий разрушены, а местное футбольное поле затоплено.


Позже должны появиться новые данные касательно шторма и приблизительные убытки.






На Канарских островах метеорологи ожидают улучшения погоды — уровень опасности там понизили до "желтого". А на материковой части Испании — в Валенсии и Аликанте — был введен красный уровень опасности, ситуации на Балерах экстренные службы присвоили оранжевый уровень угрозы.


Есть ли на островах российские туристы?


Федеральное агентство по туризму не располагает данными о пострадавших российских туристах на курортах Испании — на острове Тенерифе и городе Малага, которые оказались затопленными в результате сильного шторма.


"В ведомство пока не поступало информации о том, что кто-то из российских туристов мог пострадать в результате затопления ряда районов страны, в том числе и популярных курортов. Жалоб от наших соотечественников из Испании также не было", — заявил РИА Новости представитель Ростуризма.

"Мы находимся на связи с департаментом ситуационно-кризисного центра МИД РФ (ДСКЦ) и следим за ситуацией на курортах Испании, особенно в регионах острова Тенерифе и города Малага", — сказал он.