Самарский
информационный портал
» » Всё повторится вновь: ответ России на новую провокацию Украины будет прежним

Всё повторится вновь: ответ России на новую провокацию Украины будет прежним

Добавлено: 04.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)


В Государственной Думе прокомментировали заявление министра обороны Украины о подготовке новой провокации в Керченском проливе.


Первый заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по делам Содружества независимых государств Константин Затулин выразил своё мнение по поводу заявления главы украинского Министерства обороны Юрия Бирюкова, который открыто подтвердил подготовку Вооружёнными силами Украины новой провокации в Керченском проливе.


В интервью информационному агентству «Экономика сегодня» Затулин объяснил, что Россия ничего не имеет против прохода украинских судов из Чёрного в Азовское море и наоборот. Депутат согласился с Бирюковым в том, что украинский флот имеет на это полное право, и никто им мешать в этом не собирается, если они будут соблюдать элементарные правила судоходства и международные законы и соглашения. Политик подчеркнул, что Россия никогда не отказывала в подобном праве Украине, однако 25 ноября ВСУ сами нарушили международное законодательство, осуществив попытку незаконного пересечения государственной границы.


Затулин напомнил, что в случае повторения «керченского сценария» российские пограничники поведут себя точно так же, как и в конце ноября, ведь в такой ситуации никаких других вариантов у них нет. Парламентарий уточнил, что задача ВС РФ — защищать границы своего государства. Именно поэтому новая провокация со стороны ВСУ вновь приведёт к задержанию украинских кораблей и аресту моряков, которые позже предстанут перед судом.


Депутат также добавил, что подобные инциденты являются всего лишь попыткой искусственного нагнетания международной напряжённости.


Напомним, что ранее Киев уже заявлял о намерении совершить повторную провокацию в Керченском проливе с привлечением кораблей блока НАТО. При этом эксперты не исключают возможного участия в этих действиях сил авиации.


При этом некоторые специалисты убеждены, что руководство Североатлантического альянса не решится на большую и разрушительную войну с Россией из-за Украины, которая не оставляет попытки развязать крупномасштабный международный конфликт.


Фото: nahnews.org