Авиарейс SU1217 Самара — Москва совершил экстренную посадку в Курумоче

26 ноября 2023 года авиарейс SU1217, выполнявший маршрут Самара — Москва, был вынужден вернуться в аэропорт Курумоч из-за технических проблем. Самолет Airbus A320 вернулся в аэропорт вылета после полутора часов полета, что зафиксировано на сайте Flightradar24.com.

По информации от пресс-службы ПАО «Аэрофлот», после взлета самолет вернулся в Курумоч по техническим причинам, приземлившись в штатном режиме. Решено заменить авиалайнер на резервный борт. В ожидании нового рейса пассажирам предоставлено обслуживание, включая напитки и питание, в соответствии с федеральными авиационными правилами и стандартами «Аэрофлота».

На взлетной полосе самолет встречали пожарные, однако пресс-служба аэропорта уточнила, что наличие автомобиля службы противопожарного аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП) при возвращении воздушного судна является стандартной процедурой.

В связи с инцидентом на место выехал старший помощник Куйбышевского транспортного прокурора. Технические службы аэропорта осуществляют проверку самолета. На борту находилось 128 пассажиров и 6 членов экипажа, сообщили в надзорном ведомстве, подтвердив, что пострадавших нет.