Самарский
информационный портал
» » Когда Россия восстановит авиасообщение с Египтом? Последние новости от 24.10.2018

Когда Россия восстановит авиасообщение с Египтом? Последние новости от 24.10.2018

Добавлено: 12.01.19
Рубрика: В мире
Комментарии (0)

Авиасообщение с Египтом, официальные новости

Египетская авиакомпания EgyptAir подтвердила РИА Новости, что возобновление авиасообщения между Россией и Египтом отложено до начала апреля, причиной тому стало небольшое число проданных билетов.

Источник в аэропорту Каира ранее подтвердил РИА Новости, что никаких рейсов из или в Москву на 20 февраля не запланировано, также пока не проводится продажа и бронирование авиабилетов на прямые перелеты в российскую столицу.


"Ввиду отсутствия достаточного количества бронирований от российской стороны компания решила отложить возобновление рейсов до начала летнего сезона — до 1 апреля", — заявила агентству директор департамента по связям с общественностью Дина аль-Фули.

Посол Египта в РФ предположил, когда Россия полностью восстановит авиасообщение с его страной. При этом конкретных сроков дипломат не назвал.

Когда россияне восстановят авиасообщение с Египтом?

Ранее президент РФ заявил, что Россия и Египет уже работают над восстановлением авиасообщения. Однако Владимир Путин не уточнил, когда именно его соотечественники смогут полететь на курорты Красного моря. Позже ситуацию прокомментировал египетский посол в РФ. Ихаб Наср подтвердил, что президенты России и Египта на встрече обсуждали восстановление авиасообщения. Стороны достигли консенсуса.


Дипломат тоже не уточнил, когда россияне восстановят авиасообщение с Египтом, но назвал приблизительные сроки. По мнению политика, самолеты из Москвы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх полетят до конца нынешнего года. Но это только предположения и надежды дипломата. Наср тоже не стал называть конкретных сроков по туристическому вопросу.

Гороскоп на 12 января 2019 года для всех знаков зодиака


Дипломат отметил, что египетская сторона усердно работает над реализацией договоренностей двух президентов. По словам политика, в техническом плане уже почти все готово для возобновления авиасообщения. Посол надеется, что в ближайшем будущем у сторон будут хорошие результаты. Но, опять же, от конкретики Наср воздержался. Самолеты из Москвы в туристические города Египта могут полететь через несколько недель или через несколько месяцев. В настоящее время доступны только рейсы в Каир.

Последние новости о Египте


Новости о скором восстановлении авиасообщения с Египтом порадовали туроператоров. При этом специалисты не ожидают большого спроса на курорты Красного моря в этом году. Возможно, ситуация изменится, если страны возобновят авиасообщения до конца 2018-го.

Египет по-прежнему востребован среди россиян, в первую очередь за счет бюджета. Но большинство путешественников уже забронировали туры на зимние каникулы. Представитель Альянса турагентств Наталия Осипова заявила, что спрос на другие курорты остается стабильным. У туристов пользуются популярностью ОАЭ, Куба и Доминиканская республика. Всплеск турпотока в Египет эксперты ожидают ближе к весне следующего года.

Египет отдых 2018, последние новости

В 2018 году, по данным Управления по развитию туризма Египта, страну посетили 94 тысячи россиян, что на 378% превысило результаты 2016 года, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Для сравнения: в прошлом году в Египте побывали 37 тысяч туристов из Испании (прирост 214%), 177 тысяч — из Польши (164%), 53 тысячи — из Словакии (110%), 150 тысяч — из Франции (49%).

Беременную Лопыреву прилюдно ласкал зять миллиардера

Причем сейчас россиянам приходится добираться в Египет самостоятельно, летать через Тель-Авив или, например, Стамбул (поскольку с ноября 2015 года организованный туризм и прямое авиасообщение между странами приостановлены). Это долго и дорого.

«Пробиваются» и бонусы на поставку продукции сельского хозяйства: Египет дал добро на импорт российских куриц. Кроме того, Египет может стать одной из стран, где «пробивается» хождение российской банковской карты «Мир», равно как и Турция.


Материал подготовлен на основе информации "Инфо Всем" и открытых источников 
специально для сайта info-vsem.ru Автор: Алмаз Вишняков.