Суперкар Genesis X Gran Berlinetta на 1086 сил создали для компьютерной игры

Суперкар Genesis X Gran Berlinetta на 1086 сил создали для компьютерной игры

В Барселоне состоялась презентация уникального концепт-кара Genesis X Gran Berlinetta от премиум-бренда Hyundai. Суперкар останется в единственном экземпляре, но его виртуальная версия будет доступна для тестирования в компьютерной игре.

Genesis X Gran Berlinetta – это элегантное спортивное купе с двумя местами, длинным капотом и салоном, сдвинутым назад. Дизайн передней части выдержан в характерном для марки стиле, с узкими фарами и выразительной решеткой радиатора в форме "клюва". Задняя часть дополнена компактным спойлером, а коэффициент аэродинамического сопротивления составляет 0,34.

Интерьер суперкара отделан стеганной кожей и карбоном, а переднюю панель занимает широкий дисплей. Также на руле установлен экран виртуальной панели приборов.

Genesis X Gran Berlinetta оснащен мощной гибридной установкой. Бензиновый двигатель V6 развивает 882 л.с. при 10 000 об/мин и дополняется 204-сильным электромотором. Суммарная мощность системы достигает 1086 л.с., а крутящий момент – 1337 Н∙м.

Хотя сам суперкар не будет выпущен в серию, его виртуальная копия появится в игре Gran Turismo 7 с января 2024 года. Пользователи смогут скачать и опробовать его в игре, присоединяясь к ряду других эксклюзивных автомобилей от Porsche, Ferrari, Jaguar и Suzuki, созданных специально для этой компьютерной игры.