Пикап Toyota Hilux впервые получил гибридную версию

Пикап Toyota Hilux впервые получил гибридную версию

На форуме в Брюсселе была представлена новая гибридная модификация Toyota Hilux, который впервые в истории линейки получил гибридную установку. Этот пикап, который появится на европейском рынке с середины 2024 года, обещает быть более мощным и экономичным.



Toyota Hilux готов порадовать своих поклонников 2,8-литровым турбодизелем мощностью 204 лошадиные силы и 500 Ньютона-метров крутящего момента. Однако на этот раз его дополнили 48-вольтной "мягкой" гибридной установкой, которая добавляет ещё 16 лошадиных сил и 65 Ньютона-метров при необходимости.

Согласно официальным данным, гибридный Toyota Hilux стал на 5% экономичнее стандартной дизельной версии, что означает расход топлива менее 8 литров на 100 километров в смешанном цикле. При движении на накате турбодизель автоматически отключается, а также установлена система рекуперативного торможения.

Важно отметить, что гибридная установка не повлияла на грузоподъемность Toyota Hilux, которая составляет 1000 килограммов, и он по-прежнему способен буксировать прицеп весом до 3,5 тонн. Внедорожные способности также остались на высшем уровне, и пикап способен справляться с бродами глубиной до 70 сантиметров. Кроме того, в новой версии добавлены режимы для езды по грязи, песку, снегу и гравию, что делает его ещё более универсальным.