Обновленный электромобиль Audi e-tron GT впервые заметили на дорогах

Обновленный электромобиль Audi e-tron GT впервые заметили на дорогах

Audi готовит обновленную версию электромобиля e-tron GT на 2025 модельный год, и изменения будут ощутимы как с внешней, так и с технической стороны. Премиум-автомобиль получит свежий дизайн и более мощную силовую установку.



На данный момент прототип обновленного Audi e-tron GT находится на стадии испытаний на дорогах. Хотя автомобиль скрыт под камуфляжем, его важные дизайнерские изменения можно уже заметить.

Передний бампер получит улучшенные фары с новой графикой и более аэродинамичный профиль.

Сзади автомобиля появятся обновленные фонари, а также новый массивный диффузор, что придаст ему более динамичный вид.

Кроме того, Audi e-tron GT будет оборудован улучшенной тормозной системой, и для более эффективного охлаждения, на переднем бампере появятся более широкие воздухозаборники.

Самая мощная версия, Audi RS E-tron GT, будет оснащена двумя электромоторами, общая мощность которых составит 750 лошадиных сил. Этот электрический спорткар сможет разгоняться с 0 до 100 километров в час за около трех секунд.

По ожиданиям, в Audi e-tron GT установят аккумуляторную батарею емкостью 93 кВт⋅час и обещают запас хода вплоть до 801 километра.

Презентация обновленной модели ожидается в конце 2024 года, и, вероятно, она поступит в производство в том же году, предоставляя поклонникам электромобилей еще более совершенный вариант этого премиум-автомобиля.