Россияне назвали самые неудачные новогодние подарки

Россияне назвали самые неудачные новогодние подарки

Согласно опросу сервиса SuperJob, опубликованному в «Газете.Ru», россияне определили самые неудачные подарки на Новый год. В частности, 12 процентов опрошенных считают худшими презентами предметы одежды, включая носки, халаты, свитера, футболки, шапки и шарфы, особенно с новогодними мотивами.



Для девяти процентов участников опроса наименее желательными подарками оказались полотенца, канцелярские товары, спортинвентарь, постельное белье, цветы, пазлы и бижутерия. Пять процентов россиян указали на плохие новости и отсутствие хорошего настроения как на наихудшие подарки, а четыре процента назвали косметические и гигиенические средства.

Мужчинам, как правило, не нравится получать в подарок одежду, в то время как женщины менее рады кухонным принадлежностям и сувенирам. Тем не менее, 18 процентов респондентов считают самым худшим вариантом остаться без поздравлений на Новый год.

Опрос также выявил, что 12 процентов россиян продолжают покупать оригинальные товары брендов, которые уже недоступны в России, и каждый третий из них готов переплачивать за любимые марки, среди которых Nike, The North Face и Polo Ralph Lauren.