"М.Видео" представила обновленный логотип в рамках ребрендинга

"М.Видео" представила обновленный логотип в рамках ребрендинга

Компания "М.Видео—Эльдорадо", управляющая сетью магазинов бытовой техники, начала процесс ребрендинга бренда "М.Видео". Об этом сообщил главный управляющий директор группы Сергей Ли в интервью РБК.



В рамках ребрендинга, компания обновила свой логотип. Буква "М" в логотипе стала более крупной, а шрифт стал печатным, вместо рукописного, как это было ранее. Также изменилась подпись под логотипом: теперь она гласит "Главный эксперт по технике", вместо прежней "Онлайн / Быстро / Рядом".

Эти изменения в логотипе и подписи отражают новую стратегию компании, которую она планирует представить в 2024 году. Сергей Ли отметил, что замена вывесок в магазинах будет осуществляться по мере износа старых, а сайт уже открыт в обновленном стиле.

Главный управляющий директор также подчеркнул, что изменения в бизнес-модели компании стали необходимыми в условиях ухода многих западных производителей бытовой техники. Процесс корректировки бизнес-модели все еще продолжается, и разработка новой стратегии находится на финальной стадии.

Общий объем продаж группы "М.Видео—Эльдорадо" сократился на 14,3% по сравнению с прошлым годом, составив 488,9 миллиарда рублей с НДС в 2022 году. За девять месяцев 2023 года показатель составил 359 миллиардов рублей.