Проведение газа в селе Висловка Самарской области планируется в 2024 году

После обращения жителей к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, в селе Висловка Красноярского района примут меры для решения давней проблемы отсутствия газопровода. Это стало известно в ходе прямой линии с главой региона 7 декабря 2023 года.

Жители Висловки обратили внимание губернатора на то, что недалеко от их населенного пункта ведется строительство газопровода к садовому некоммерческому товариществу (СНТ). Они предложили использовать этот маршрут для прокладки газопровода и в Висловку, чтобы избежать ожидания строительства новых коммуникаций от другой компании. Губернатор поддержал это предложение.

Уже на следующий день стало известно, что Министерство ЖКХ Самарской области внесет изменения в программу газификации, чтобы скорректировать план работы. Газопровод в Висловку будет проложен компанией «Газпром газораспределение Самара». Генеральный директор компании Михаил Смирнов подтвердил готовность приступить к проектированию и провести необходимые работы по газоснабжению села. Ожидается, что подключение домов жителей к газовой сети будет осуществлено в 2024 году.