Квентин Тарантино пригласил Брэда Питта в свой последний фильм

Брэд Питт и Квентин Тарантино объединят усилия для создания новой киноленты. Это не первый их совместный проект: они уже работали вместе над фильмами "Бесславные ублюдки" и "Однажды в Голливуде", благодаря которым оба были отмечены наградами "Оскар".

В новом фильме под названием "Кинокритик", который должен выйти в 2025 году под эгидой Sony, Брэд Питт вновь исполнит главную роль. Продюсером проекта выступит Стейси Шер. Детали о персонаже Питта пока держатся в секрете.

Сюжет картины перенесет зрителей в 1977 год. Главный герой - неизвестный широкой публике критик, пишущий статьи для взрослых журналов. Тарантино рассказал, что образ главного героя вдохновлен его собственным опытом работы в молодости, а также фигурой реального критика, статьи которого публиковались в порнографических изданиях. Этот критик был циничным и талантливым писателем, умершим молодым от алкоголизма.

Тарантино ранее заявлял, что его десятый фильм станет последним в его карьере режиссера, после чего он может уйти на пенсию.