Интервью Путина американскому журналисту Карлсону 2024

Интервью Путина американскому журналисту Карлсону 2024
Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, которое было опубликовано на сайте телеведущего в два часа ночи по московскому времени 9 февраля. Этот разговор стал первым официальным общением российского лидера с западными средствами массовой информации после начала военных действий в Украине.



Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил отсутствие интервью с другими изданиями предвзятостью этих СМИ и их нежеланием взаимодействовать с российским президентом. Песков отметил, что Карлсон не занимает ни пророссийскую, ни проукраинскую позицию, а склоняется к проамериканской точке зрения.

Карлсон объявил о своем интервью с Путиным, мотивируя это необходимостью информировать американцев и англоязычную аудиторию о событиях на войне в Украине, утверждая, что другие журналисты не стремились связаться с Путиным. Однако это утверждение было опровергнуто журналистами со всего мира, указавшими на нежелание Кремля взаимодействовать с независимыми СМИ.

В ходе интервью, продолжавшегося около двух часов, Путин обсудил историю России и Украины, выразил свое видение возможности мирного урегулирования конфликта и намекнул на потенциальный обмен задержанного журналиста Эвана Гершковича.

Полный текст интервью Путина американскому журналисту Карлсону 2024 читайте по ссылке.