Мошенники продолжают запускать новые методы обмана пользователей мобильных банков

Мошенники продолжают запускать новые методы обмана пользователей мобильных банков
Руководитель сервиса мониторинга внешних цифровых угроз компании «Солар» Александр Вураско предупредил россиян о новом способе мошенничества, связанном с банковскими приложениями. Об этом он рассказал в интервью с «Лентой.ру».

Мошенники начали звонить людям, представляясь сотрудниками банков, и убеждают их в необходимости установить обновление для мобильного банка. На самом деле, под предлогом обновления, злоумышленники заставляют жертв устанавливать программы для удаленного управления телефоном, что позволяет мошенникам совершать операции от имени владельца устройства и перехватывать пароли.

Вураско подчеркнул, что новизна этого метода заключается в том, что мошенники быстро убеждают жертв в необходимости установки вредоносного ПО, угрожая блокировкой счетов. Для защиты от таких атак специалист рекомендовал настороженно относиться к звонкам от якобы сотрудников банка, не выполнять их требования без проверки, использовать антивирусные программы и избегать установки неизвестных приложений.
Кроме того, он напомнил о важности сохранения в тайне личных данных, включая логины, пароли и коды доступа.