Вайцеховская обвинила Тутберидзе в непрофессионализме в ситуации с Валиевой

Вайцеховская обвинила Тутберидзе в непрофессионализме в ситуации с Валиевой
Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду, журналист Елена Вайцеховская дала интервью на YouTube-канале Okko, где она обвинила известного российского тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе в непрофессиональном поведении в связи с допинговым скандалом, касающимся фигуристки Камилы Валиевой.



Вайцеховская считает, что Тутберидзе не могла не знать об обстоятельствах, связанных с подготовкой Валиевой, и должна была быть осведомлена о препаратах, которые принимает ее подопечная. Она подчеркивает, что тренер, работающий с детьми, должен нести ответственность за их здоровье и подготовку.

Этери Тутберидзе ранее высказала недовольство по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS), отметив, что суд не смог определить, как запрещенное вещество попало в организм Валиевой. Также она выразила сомнение в эффективности защиты Валиевой во время слушаний и назвала итоговое решение суда крайне негативным.

В конце января Спортивный арбитражный суд вынес решение дисквалифицировать Валиеву на четыре года за использование запрещенного препарата триметазидина. Дисквалификация начинает действовать с 25 декабря 2021 года, что приводит к лишению спортсменки и ее российских коллег золотых медалей, завоеванных в командных соревнованиях на Олимпиаде 2022 года.