Российский тренер Жулин предложил отдать бронзу Олимпийских игр канадцам

Российский тренер Жулин предложил отдать бронзу Олимпийских игр канадцам
Известный российский тренер по фигурному катанию Александр Жулин высказался о ситуации с перераспределением медалей после дисквалификации Камилы Валиевой на зимних Олимпийских играх 2022 года. По его словам, несмотря на лишение России золотых медалей в командном турнире из-за нарушения антидопинговых правил Валиевой, он уверен в превосходстве российской команды и предлагает передать бронзовые медали канадским спортсменам.



На Олимпиаде в Пекине первоначально российская команда заняла первое место, за ней следовали США и Япония, а Канада была четвертой. Однако после дисквалификации Валиевой за нарушение антидопинговых правил Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение о пересмотре итогов соревнований, в результате чего Россия была опущена на третье место, что вызвало недовольство канадской стороны. Они рассматривают возможность обжалования этого решения.

Жулин заявил, что для него и многих россиян итоги турнира не вызывают сомнения в победе России и он не против, чтобы канадцы получили бронзовые медали, подчеркивая свою готовность признать их достижения и не жалея об изменении результатов.

По материалам matchtv.ru