Продажи подгузников в США снизились вслед за падением рождаемости

Продажи подгузников в США снизились вслед за падением рождаемости
В последние годы в Соединенных Штатах наблюдается снижение числа новорожденных, что оказало негативное влияние на рынок товаров для детей, включая подгузники. Как сообщает агентство Bloomberg, коэффициент рождаемости, показывающий количество рождений на тысячу женщин детородного возраста, сократился в два раза по сравнению с 1950-ми годами, когда наблюдался так называемый бэби-бум, и продолжает уменьшаться.



Это сокращение затрагивает не только коренное население, но и семьи иммигрантов. Например, среди женщин из Латинской Америки коэффициент рождаемости снизился с почти 150 в 1990 году до 85 к 2019 году. Кроме того, стало заметно, что американские женщины стали становиться матерями в более зрелом возрасте, что также способствует уменьшению общего числа рождений.

Эти изменения привели к снижению спроса на товары для детей, такие как подгузники, детское питание и игрушки. Исследовательская компания Circana отметила, что в 2023 году розничные продажи подгузников в США уменьшились на 1%, и это уже четвертый год подряд, когда отрасль сталкивается с падением. Это стало тревожным сигналом для крупных производителей, таких как Procter & Gamble и Kimberly-Clark Corp., которые контролируют более половины рынка.

Ситуацию усугубило повышение цен на подгузники, вызванное инфляцией после пандемии. С 2019 по 2023 год средняя стоимость упаковки подгузников возросла на 35%. Из-за роста цен почти половина американских семей с маленькими детьми испытывает финансовые трудности при покупке подгузников, что заставляет их искать альтернативные решения.

По материалам РБК