Мосбиржа объявила о временной остановке торгов на фондовом рынке

Мосбиржа объявила о временной остановке торгов на фондовом рынке
Торги на фондовом рынке на Московской бирже были временно остановлены в 13:58 по московскому времени объявлено на официальном сайте биржи. Информация о приостановке появилась через восемь минут после остановки. В сообщении не указаны причины, вызвавшие эту ситуацию, и не сообщается, когда торги будут возобновлены.



Это не первый случай прекращения торгов на Московской бирже; предыдущий раз торги были приостановлены в сентябре прошлого года и возобновились через два часа. По словам руководства биржи, последствия для рынка оказались незначительными, и было заявлено, что все запросы от участников рынка будут рассмотрены индивидуально.

Приостановка торгов была вызвана техническими неполадками в системе торгов и клиринга, что привело к ошибкам в данных о сделках, совершенных в утреннюю сессию на срочном рынке.

В январе группа частных инвесторов обратилась в суд к Банку России из-за остановки торгов в 2022 году, связанной с рыночной реакцией на военные действия в Украине, оценив свои потери в 140 миллионов рублей. Однако это событие не было связано с техническими сбоями Мосбиржи.