Apple обошла конкурентов и взяла второе место в онлайн-продажах в РФ

Apple обошла конкурентов и взяла второе место в онлайн-продажах в РФ
Apple заняла вторую строчку среди лидеров онлайн-продаж смартфонов в России, обогнав несколько китайских марок. Доля компании на рынке достигла 14%, при этом за последний год продажи увеличились на почти 60%. Это произошло несмотря на сложности, связанные с санкциями и ограничениями. Продукция Apple по-прежнему пользуется большим спросом в России благодаря привязанности пользователей к экосистеме iOS. Если экономическая ситуация в стране не изменится кардинально, iPhone может стать самым продаваемым смартфоном к концу года.

В январе 2024 года доля iPhone в онлайн-продажах смартфонов составила 14%, что позволило компании занять второе место на рынке, разделив его с китайским брендом Tecno. На первом месте остается китайский производитель Readme с долей 19%. По сравнению с предыдущим годом, продажи iPhone в России выросли на 60%.

Также отмечается, что продажи ноутбуков Apple в России увеличились на 20%. Это произошло несмотря на прекращение официальных поставок. Пользователи продолжают выбирать продукцию Apple из-за привычки и лояльности к операционной системе и экосистеме. Параллельный импорт позволяет покупателям иметь доступ к новинкам, а высокое качество и стильный дизайн делают технику Apple востребованной.

Виртуальные платежные системы, как Apple Pay, успешно заменены платежными стикерами, а уровень сервиса и возможности ремонта остаются доступными. Несмотря на определенные ограничения, интерес к продукции Apple не снижается, что связывают с широкой доступностью и запуском новых моделей, в частности iPhone 15.

По материалам Известия