Скончался знаменитый директор самарского оперного театра Александр Сибирцев

Скончался знаменитый директор самарского оперного театра Александр Сибирцев
Бывший директор самарского оперного театра Александр Сибирцев скончался на 89-м году жизни 6 марта. Он был известен как выдающийся оперный певец, педагог и музыкальный деятель.

Он завершил обучение в Московской консерватории и с 1993 года был солистом Самарского театра оперы и балета. Сибирцев удостоен звания Народного артиста России, получил Государственную премию России имени Глинки и был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Он также признан заслуженным деятелем культуры Польши.

В своей карьере певца он начал как баритон, исполнив более 20 оперных партий, среди которых были Евгений Онегин и Фигаро. Позже Сибирцев стал выступать как драматический тенор, расширив свой репертуар до более 50 партий, включая Германа из оперы «Пиковая дама» и Отелло. Его камерный репертуар включал произведения как западноевропейских, так и русских композиторов.

С 1993 по 2001 год Александр Сергеевич занимал должность директора Самарского театра оперы и балета. Он также преподавал в нескольких учебных заведениях, включая ГИТИС и Самарский педагогический университет, воспитывая многих талантливых вокалистов.

По материалам sgpress.ru