Валиева осталась единственной россиянкой в списке ISU для допинг-тестов

Валиева осталась единственной россиянкой в списке ISU для допинг-тестов
Известная российская фигуристка Камила Валиева оказалась единственной спортсменкой из России, которая должна сообщать Международному союзу конькобежцев (ISU) о своем местоположении для проведения допинг-теста. Это требование входит в обязательства спортсменов, включенных в специальный список ISU для тестирования. В этом списке находятся девять россиян, и Валиева — единственная представительница фигурного катания.

Для выполнения этих условий спортсмены должны не только указывать свои контактные данные и местоположение, но и выбирать время, когда они будут доступны для тестирования каждый день. Пропуск такой встречи с инспектором без уважительной причины может рассматриваться как нарушение правил и привести к дисквалификации после трех таких инцидентов.

К сожалению, Валиева столкнулась с серьезными последствиями за употребление допинга. Спортивный арбитражный суд признал ее виновной и дисквалифицировал до декабря 2025 года, запретив участие в соревнованиях и тренировки на государственных катках. В ходе расследования в ее крови было обнаружено не только запрещенное вещество, но и три разрешенных.

В результате Валиева лишилась золотых медалей чемпионата Европы 2022 года, Олимпийских игр в Пекине и национального чемпионата.

По материалам tass.ru