Банки России не спешат отказываться от пластиковых карт в пользу цифровых

Банки России не спешат отказываться от пластиковых карт в пользу цифровых
Банки России заявили, что пока не планируют полностью переходить на цифровые альтернативы для пластиковых карт. Несмотря на рост популярности цифровых карт и платежных стикеров среди клиентов, большинство пользователей все еще предпочитают традиционные пластиковые карты.

Пресс-служба ВТБ сообщила, что в этом году банк выпустил значительное количество как пластиковых, так и цифровых карт, однако клиенты чаще выбирают классические карты. Поэтому банк не планирует в ближайшее время полностью отказываться от пластиковых карт.

Дарья Морозова из банка "Дом.РФ" и Анна Камбулова из Совкомбанка также подтвердили, что их банки продолжат выпускать пластиковые карты, учитывая стабильный спрос на них среди клиентов. При этом оба банка отмечают растущий интерес к новым платежным решениям, таким как платежные стикеры.

Пресс-служба ПСБ сообщила об увеличении объема выпущенных пластиковых карт в прошлом году и о возрастающем интересе к цифровым картам и платежным стикерам. В банке считают, что переход населения на электронные платежные инструменты возможен в будущем, но для этого необходимо улучшить инфраструктуру платежной системы и изменить платежные привычки граждан.

Российский экологический оператор предложил снизить использование пластика, в том числе за счет стимулирования компаний к внедрению альтернативных решений. Однако пока банковская сфера остается верной пластиковым картам.

По материалам ria.ru