Екатерина Климова отправилась в 50-е в новом детективе «Горький 53»

Екатерина Климова отправилась в 50-е в новом детективе «Горький 53»
Екатерина Климова получила роль в новом ретродетективе «Горький 53». События сериала будут разворачиваться в 1953 году. Первый тизер этого проекта был представлен на канале онлайн-кинотеатра «Иви». В коротком видеоролике зрители могут увидеть эмоциональную реакцию героини Климовой на весточку о возвращении старого знакомого, которую сообщает ей ее супруг — капитан милиции Шведов, роль которого исполнил Алексей Барабаш.

Сюжет детектива разворачивается на фоне обстановки повышенной криминальной активности, вызванной массовой амнистией. В центре истории — Иван Астафьев, бывший командир разведвзвода, вернувшийся домой и попавший в беду сразу после освобождения. Благодаря помощи старого друга, капитана Шведова, Иван получает работу в спортивном обществе «Динамо», но спокойная жизнь для него не закрепляется — Астафьев оказывается втянутым в цепь преступлений, в одном из которых гибнет его брат.

Режиссером проекта выступил Сергей Коротаев, а сценарий написал Сергей Иванов. В детективе также снялись известные актеры Екатерина Шпица, Александр Балуев, Алексей Макаров и другие.

Помимо работы в «Горький 53», Климова активно снимается и в других проектах, включая фильмы и сериалы различных жанров. Актриса также высказалась на тему обвинений в адрес режиссеров, критикуя актрис, которые поднимают эту проблематику.

По материалам rbc.ru