После смерти Александра Ширвиндта в Театре сатиры возник раскол

После смерти Александра Ширвиндта в Театре сатиры возник раскол
Три недели назад Театр сатиры простился с известным артистом Александром Ширвиндтом, однако это событие вызвало разногласия внутри коллектива. В социальных сетях актер Александр Олешко выразил сожаление по поводу того, что дирекция театра отменила спектакль "Где мы?...", в котором должен был участвовать Ширвиндт. Дирекция объяснила причины отмены, но это привело к обострению обстановки.

Олешко предложил организовать вечер в память о Ширвиндте 3 апреля, предложив необычный формат: рассказать о создании спектакля, показать монологи Ширвиндта и пригласить всех, кто был связан с его подготовкой. Однако новое руководство театра не поддержало эту идею. Вместо этого было решено провести вечер памяти 19 июля, к 90-летию Ширвиндта, о чем сообщили на сайте театра.

В этом случае проявилась внутренняя проблема театра: недопонимание и раскол между артистами и руководством. Многие узнали о планах проведения вечера памяти только из интернета, что вызвало недовольство среди коллектива.

Поминки по Ширвиндту прошли в двух местах: часть труппы собралась в самом Театре сатиры, а другая - в Центре драматургии и режиссуры. Это разделение стало ярким показателем существующих проблем в коллективе и усилило чувство раскола.

По материалам mk.ru