Канцлер Шольц: Германия хочет сильной Европы, в которой соблюдается верховенство закона



Канцлер Шольц: Германия хочет сильной Европы, в которой соблюдается верховенство закона

В своем первом новогоднем обращении канцлер Германии Олаф Шольц объявляет, что Германия хочет использовать свое председательство в G7, чтобы превратить ее в новаторскую организацию по достижению социально справедливого мира с зеленым экономическим ростом.

- С завтрашнего дня Германия будет председательствовать в группе семи экономических держав, демократий - G7 - в течение года, - сказал Шольц в пятницу в своем новогоднем обращении.

«Мы будем использовать наше президентство, чтобы сделать эту группу стран пионером действий в области климатически-нейтрального способа ведения бизнеса и справедливого мира», - говорит канцлер Германии.

Шольц, еще будучи министром финансов и вице-канцлером в правительстве Ангелы Меркель, предложил ЕС объединить усилия с такими странами, как США, Канада и Япония, чтобы создать «климатический клуб», члены которого установят общие правила и общие стандарты для как снизить выбросы CO 2 .

Целью такого «клуба» было бы не только ускорение глобальных изменений в сторону экологически чистой экономики, но и избежание разделений из-за различных систем «зеленых тарифов».

- Международное сотрудничество важно. «В мире, который скоро станет домом для 10 миллиардов человек, наши голоса могут быть услышаны только тогда, когда мы выступаем в хоре со многими другими», - говорит Шольц.

Канцлер Германии также объявил, что его правительство будет действовать для укрепления Европейского Союза. - Наша цель - суверенная, сильная Европа.

«Европа, которая живет общими ценностями мира, верховенства закона и демократии», - говорит он.

По вопросу об Украине, которой угрожает вторжение со стороны России, Шольц считает, что территориальная целостность страны должна уважаться, и что Германия будет тесно сотрудничать с союзниками по НАТО для обеспечения мира.

- Нерушимость границ - это высшее благо, и это не подлежит обсуждению, - считает канцлер Германии.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter