Ученые установили, что время приема пищи не влияет на похудение

Ученые установили, что время приема пищи не влияет на похудение
Исследование ученых из Университета Джона Хопкинса показало, что ограничения во времени приема пищи не всегда приводят к снижению веса, если общее количество потребляемых калорий не уменьшается.

В ходе эксперимента, который длился 12 недель, были задействованы более 40 человек с ожирением и преддиабетом. Участников разделили на две группы: первая практиковала интервальное голодание, вторая – питалась обычным образом, но обе группы получали одинаковое количество калорий.

Как отметила один из авторов исследования Низа Марутур, интервальное голодание может быть полезно только при условии снижения общего количества потребляемых калорий. Например, если человек перестает есть за несколько часов до сна, это может помочь ему похудеть. Однако не стоит бояться ужина в позднее время, если соблюдать правило: не есть за 4 часа до сна.

Кроме того, авторы исследования отметили, что интервальное голодание имеет не только потенциальные преимущества. Недавнее исследование показало, что у людей, практикующих такой режим питания, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 91%.