Bild: в Берлине 40 человек задержаны после протестов против Израиля

Вечером в субботу в Берлине прошел митинг против Израиля, который в итоге перерос в нарушения общественного порядка. Сообщается, что было задержано 40 человек, сообщило издание Bild.

Мероприятие было устроено организацией "Самидун", выступающей в поддержку Палестины. Местом проведения выбран район Нойкёльн в Берлине. Изначально участники митинга распределяли сладости, отмечая атаки палестинских группировок на Израиль.



Ситуация обострилась после того, как протестующие стали применять лозунги антисемитского и антисионистского характера. В ответ на это полиция приняла меры по рассредоточению толпы. Протестующие бросали в силы порядка бутылки и камни, в результате чего два полицейских получили легкие травмы.

В итоге было задержано 40 человек. В отношении них возбуждено шесть уголовных и 36 административных дел.

Стоит отметить, что события в Берлине произошли на фоне сильного обострения ситуации в Израиле. Утром в субботу страна подверглась масштабному ракетному обстрелу из сектора Газа. Армия Израиля заявила о запуске более 3 тысяч ракет в их сторону. Военные движения ХАМАС также проникли в приграничные районы на юге Израиля.

Россия призывает Израиль и Палестину прекратить военные действия и вернуться к переговорному процессу, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.



По материалам ria.ru