Трамп запрашивает документы у кандидатов на пост вице-президента

Трамп запрашивает документы у кандидатов на пост вице-президента

Кампания бывшего президента Дональда Трампа начинает официальный сбор информации о потенциальных кандидатах на пост вице-президента. Как сообщает ABC News, это означает значительное усиление процесса отбора кандидатов на эту должность.

В числе тех, у кого запросили документы, — губернатор Северной Дакоты Дуг Бургум, сенаторы Марко Рубио и Дж. Ди Вэнс. Источники, близкие к предвыборному штабу Трампа, сообщают, что активность штаба усилилась в прошлом месяце, несмотря на то, что бывший президент был занят своим уголовным процессом по делу о «замалчиваемых деньгах».

Первоначальные запросы документов отражают список приоритетных кандидатов Трампа. Однако окончательное решение будет принято лично бывшим президентом. Среди тех, кто также может быть рассмотрен на должность вице-президента, — сенатор Тим Скотт, представители Байрон Дональдс и Элиза Стефаник, а также Бен Карсон. Однако объём запросов по этим кандидатам остаётся неясным.

Губернатор Бургум был единственным потенциальным кандидатом, который лично присутствовал в суде во время прений присяжных по уголовному делу Трампа. Другие потенциальные вице-президенты также активно защищали экс-президента в средствах массовой информации и участвовали в его предвыборной кампании. Например, Дж. Ди Вэнс присутствовал в суде на Манхэттене 13 мая.

На прошлой неделе Бургум присоединился к Трампу и его сыну, Дональду Трампу-младшему, во время обсуждения присяжными. Появление Бургума в суде и его активная поддержка бывшего президента указывают на его лояльность и силу как партнёра в потенциально сложной политической обстановке.

Хотя Рубио отрицал, что к нему обращались представители кампании Трампа, он отметил, что готов выполнить любое поручение предвыборного штаба. На вопрос, хочет ли он занять пост вице-президента, Рубио ответил, что сделает всё, что потребуется для кампании.

Во время телефонного интервью Newsmax Трамп высоко оценил потенциальных кандидатов, включая Вэнса, Рубио и Бургума, отметив их вклад и значимость для его предвыборной команды.